| 首页| 健康养生| 文化| 科技| 旅游| 体育| 娱乐| 国际| 汽车| 社会| 军事| 财经| 时事| 教育| 综合|
菠菜大全导航_这项检查国家已叫停,尤其对6个月以下婴儿,你还在给宝宝做吗?

发稿时间:2020-01-11 13:29:04 来源:本站

菠菜大全导航_这项检查国家已叫停,尤其对6个月以下婴儿,你还在给宝宝做吗?

菠菜大全导航,老同学w三十多岁才生完孩子,出生后孩子体质偏弱,饭也吃得少,w特意剪了一小撮头发去医院做检测,结果显示确实缺锌,w深信不疑,赶紧给孩子买了一堆补锌产品。可回来让孩子吃了一个月,看不出有什么效果,这可愁坏了我的老同学。

我问她是不是带孩子去做微量元素检测了,她点了点头。“这个检查国家5年前就已经被叫停了,你怎么还带孩子做啊?”我赶紧告诉w。w一脸惊讶地说:“是吗,我都不知道啊,我们这边很多父母都给孩子查这个!”

想必身边和w妈妈一样的父母不在少数吧,当宝宝出现一点异常,首先想到的是宝宝是不是缺什么?如今的孩子都养得很精细,从出生时就不能输在了“营养线”上。妈妈们的这么拼,都做对了么?

‍这项检查5年前已叫停‍

国家卫计委在2013年就出台文件,明确表示:不宜将微量元素检测作为体检等普查项目。尤其是6个月以下的婴儿,几乎没有做这项检查的必要,主要是因为它的医学参考价值并不是很高。

常用的微量元素检测方法都有哪些?

头发采集标本:受到外界干扰因素比较多,临床价值有限,不再推广。

相对最准确的方法:血液检测,包括了指血和静脉血。相比较而言,静脉血的创伤比指血大,更能准确反应血液中的微量元素值。

同时,见过一些药店、母婴店免费提供的一些快速微量元素检测项目,这些大多是以促销产品为目的,结果根本不具备参考价值,不可信!

稍微补充点真的没有坏处吗?

身边很多家长不愿意接受自己的孩子比别人矮,比别人瘦,比别人弱,比别人不聪明,动不动就给孩子们各种保健品,尤其热衷于国外的保健品,总觉得吃一点也没什么坏处吧。殊不知,各元素在肠道吸收的过程中,存在竞争关系。某一个元素多了, 势必就会影响到另一个元素的吸收,建议大家不要盲目补充保健品,反而会破坏了孩子体内的营养元素平衡。

哪些人需要做微量元素检测?

除非有一些先天性疾病患儿、早产儿,在医生的评估下才会去做微量元素检测,而仅仅做为辅助信息,不具备诊疗依据。其实一般营养均衡的宝宝都是可以不需要做微量元素检测的,尤其是六个月以下的宝宝。

最后,给大家提供一个专家给出的一个基本判断标准:如果孩子的各项发育指标都在正常年龄范围内,能正常进食,活泼好动,营养均衡,就没有必要去做微量检测。

end


© Copyright 2018-2019 alisudmagic.com 石砭新闻网 Inc. All Rights Reserved.