| 首页| 健康养生| 文化| 科技| 旅游| 体育| 娱乐| 国际| 汽车| 社会| 军事| 财经| 时事| 教育| 综合|
www.1020301.com_包菜的花样做法,你肯定没吃过,比肉还香,每次做一盘全吃光!

发稿时间:2020-01-11 18:40:43 来源:本站

www.1020301.com_包菜的花样做法,你肯定没吃过,比肉还香,每次做一盘全吃光!

www.1020301.com,包菜,又名卷心菜,还叫圆白菜。它是一种价格便宜,看起来普通,但是营养价值却很高的蔬菜。包菜含有丰富的维生素c、维生素e、叶酸和钾。具有很强的抗氧化及抗衰老的作用。包菜中含有某种溃疡愈合因子,对溃疡有着很好的治疗作用,能加速创面愈合,是胃溃疡患者的有效食品。另外,多吃包菜,还可增进食欲,促进消化,预防便秘。包菜的好处这么多,食用起来味道也是特别好,我家几乎隔个三五天就会买一次包菜吃,尤其是和豆腐配在一起鲜香美味,好吃又下饭。

包菜和豆腐一起炒,我是先把豆腐煎黄,再把豆腐和五花肉一起炖,五花肉不要太多。炖出肉和豆腐的香味,再倒入包菜,大火炒至包菜成熟就可以了。做法不难,食材也简单,但是味道堪称一绝,喜欢的一定要试试。

【香煎豆腐炒包菜】

【材料】包菜/老豆腐/五花肉/葱/姜/蒜/干辣椒

【调料】盐/老抽/生抽/料酒/花椒粉/蚝油

【具体制作步骤】

1,老豆腐切成三角块,包菜洗净,用刀一切两半,把根部去掉,把包菜叶用手撕成小块。

2,锅烧热,倒入适量食用油,油热后,倒入切好的豆腐块,一块块平铺在锅底,开中小火煎豆腐。

3,待豆腐块煎至两面金黄,捞出备用。

4,豆腐捞出后,锅内加入少许食用油。接着倒入切好的五花肉片,小火煸炒出肉片里的脂肪。

5,锅内加入老抽、料酒、花椒粉,翻炒均匀给肉片上色、去腥、调味。

6,倒入煎好的豆腐块,然后锅内加入适量的清水,大火烧开后盖上锅盖,小火煮3~5分钟让豆腐块入味。

7,煮过的豆腐块吃起来柔软筋道,还浸满了汤汁。

8,这时倒入撕好的包菜也,开大火翻炒均匀。

9,炒至包菜断生,加盐、生抽、蚝油调味,继续翻炒均匀后就可以出锅了。

小贴士

1,如果豆腐用来煎着吃,最好买老豆腐,老豆腐容易成型,不容易碎,吃起来口感更香。

2,煎好的豆腐比较干,要加入水多煮一会,这样豆腐更入味。

3,买包菜时一定要买叶片厚实,看起来新鲜,水分比较多的包菜,这样炒的时候不需要另外加水,炒出的包菜非常好吃。


© Copyright 2018-2019 alisudmagic.com 石砭新闻网 Inc. All Rights Reserved.