| 首页| 健康养生| 文化| 科技| 旅游| 体育| 娱乐| 国际| 汽车| 社会| 军事| 财经| 时事| 教育| 综合|
翻译bobbin的意思_老兵忆抗战,鬼子刚分娩的女人都不放,部队有枪无弹保护不了百姓

发稿时间:2020-01-11 17:58:44 来源:本站

翻译bobbin的意思_老兵忆抗战,鬼子刚分娩的女人都不放,部队有枪无弹保护不了百姓

翻译bobbin的意思,清明节期间小编重点介绍了马石山惨案,凶恶的日军在马石山地区到处焚烧民房,杀害无辜群众。在草庵村,那里的民房全被鬼子烧掉。稍微小的井桥村,鬼子一把火,烧掉了全村房屋的百分之八十。而石硼村,当时只有100多户人家,鬼子进村后一次就烧掉80多间房子。据《溅血的武士刀》记载,这个村王绍良的妻子刚分娩不到三天,竟遭日寇轮奸致死。王玉贵夫妻被日军杀害后,他们未满周岁的孩子,还在母亲怀里挣扎着找奶吃。这个被敌人血洗的小村,有11人惨遭杀害,有100多人被捉去做苦工。

惨案唯一健在幸存者于成通过烟台日报向讲述了这一恐怖的过程——

1942年11月23日凌晨,于成随着十六团战士开始第二次突围。“那个突围口是一片地瓜地,记得地瓜刚收过,土又松又软。”于成回忆,“我当时没有枪,只能跟着有枪的战士往前跑,子弹从身子两边‘嗖嗖嗖’射过来,眼睁睁看着一排排战士倒下去。”据于成介绍,当时十六团仅有2挺机枪,但没有子弹,根本没法用,其余武器多是“七九步”、“汉阳造”、“弹打一”。“三八大盖都是从敌人那里缴过来的,算是最好的武器。其他的枪,都是打一枪要装一下子弹,有时候还卡壳。”于成说。“当时参谋长骑着马突围,还没跑出去多远,就被撂倒了。”于成回忆,到最后清点人数,一个连队100来人,只剩五六人,“现在想起来,耳朵里还是敌人机枪突突不停,我能活下来,纯属命大。”

于成透露,大扫荡时,老百姓一直跟着八路军走,由于敌人火力太猛,不少老百姓也都倒下了,光地瓜地那一片,至少有两百人牺牲。

据史料记载,1942年11月24日晨,日军向马石山主峰发动总攻,后对被捕的500余名手无寸铁群众,进行了惨绝人寰的大屠杀。在突围战中,胶东行署公安局警卫连三排18名战士,先后掩护群众1000余人突围,最后被敌人围住,全部壮烈牺牲。胶东军区第五旅十三团七连六班的10名战士,掩护了近千名群众转移,最后在与敌人展开的遭遇战中,10名战士全部牺牲。


© Copyright 2018-2019 alisudmagic.com 石砭新闻网 Inc. All Rights Reserved.