| 首页| 健康养生| 文化| 科技| 旅游| 体育| 娱乐| 国际| 汽车| 社会| 军事| 财经| 时事| 教育| 综合|
沙特阿美产能恢复 油价跌至遇袭前水平 欧佩克减产能挽救一二吗

发稿时间:2019-11-02 08:47:34 来源:本站

袭击发生一个月后,Saudi Aramco表示已经恢复了大部分生产能力,修复了加工设备,一切正常。沙特阿拉伯石油公司表示,该公司目前每天生产990万桶石油,与9月14日世界上最大的石油加工设施abqaiq和khurais油田遭到袭击之前的产量相同。尽管此次袭击暴露了沙特阿拉伯在面临重大石油供应中断时的脆弱性,但由于经济前景不确定和未来石油消费预期一再下降造成的库存担忧,布伦特原油价格跌至此前水平以下。

上周六(10月12日),公司官员称油轮已经恢复工作。伦敦咨询公司energyaspectsltd的分析师理查德·马林森(Richardmallinson)表示,沙特阿拉伯恢复其作为可靠的全球供应商的地位非常重要。沙特阿拉伯采取了非常积极的行动,希望一切恢复正常,并大力促进维持正常的市场供应。

需要更多的时间来使设备完全运行。

在经历了一个夏天的油轮和管道爆炸后,能源工业史上最严重的袭击加剧了波斯湾的紧张局势。美国和沙特阿拉伯谴责伊朗,而也门胡塞武装叛军声称对此事件负责。

10月11日,一艘伊朗油轮在沙特阿拉伯海岸附近的红海遭到袭击,进一步加剧了该地区的紧张局势。到目前为止,还没有人声称对此事件负责。

在对阿布卡拉克和胡赖的袭击发生后,Saudi Aramco立即停止了每天570万桶原油的生产,这是对全球供应的最大一次破坏。公司管理层在10月12日表示,这两家工厂的加工设施已经恢复到接近满负荷。

即便如此,Saudi Aramco方面表示,需要更多时间让这些设施全面运转,并预计沙特的日产量到11月底将恢复至1200万桶。

这些袭击在几分钟内暴露了欧佩克最大石油生产国令人担忧的脆弱性。随着Saudi Aramco迅速恢复受损工厂的运营,人们仍然质疑它如何能如此迅速地恢复生产,以及复苏是否可持续。马林森说,目前还不清楚加工设备能否去除原油中的所有杂质,也不清楚Saudi Aramco是否已经抽取了一些石油并储存起来以备后用。

对充足供应限制油价上涨的预期

瑞士咨询公司petromatrixgmbh的董事总经理奥利维尔雅各布(Olivierjacob)表示,明年供应充足的预期限制了价格。上周,国际能源署再次下调了对石油使用的预测,将2019年和2020年的每日需求预测下调了约10万桶。

尽管布伦特原油在9月16日的交易中创下了近30年来的最大涨幅,但该基准在上周五收于每桶60.51美元,仅比9月13日的收盘价高29美分。布伦特原油价格周一进一步下跌至每桶58.92美元。

雅各布表示,市场对供应风险感到非常放松,但供应风险并没有消失。马林森说,缺乏武装回应可能会增加未来袭击的可能性,因为上个月发动空袭的人没有面临任何后果。Saudi Aramco的产能恢复非常迅速,说它不应该影响市场有点夸张。

欧佩克可能增产

消息人士称,欧佩克预计9月份原油减产的执行率将高于200%。

欧佩克将于12月5日举行全体会议,届时欧佩克石油部长将根据下半年石油市场的供需情况调整下一步行动。地缘政治因素对油价的影响是短期的,未来的市场变化仍然取决于全球经济复苏的速度和供求变化趋势。明年供应超过需求的基本面已经成为共识,这可能迫使欧佩克考虑未来进一步减产。

俄罗斯能源部长诺瓦克表示,俄罗斯将遵循欧佩克10月份达成的减产协议。诺瓦克还表示,俄罗斯目前的原油产量比去年10月份每天低20多万桶。沙特石油部长表示,欧佩克成员国对削减协议的执行率很高。

就油价而言,地缘政治因素一直是一个不可忽视的风险点。然而,地缘政治形势对油价的短期影响很难抵御对未来石油需求不足的担忧。预计油价将长期承压。此外,国际贸易形势的缓和和欧佩克减产的增加可能会给油价带来一些支撑。

北京时间10月15日11点21分,美国原油价格目前为每桶53.24美元。

来源:汇通网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

bbin


© Copyright 2018-2019 alisudmagic.com 石砭新闻网 Inc. All Rights Reserved.