| 首页| 健康养生| 文化| 科技| 旅游| 体育| 娱乐| 国际| 汽车| 社会| 军事| 财经| 时事| 教育| 综合|
山东友城40年|德国工匠“酿造”中国生活:结缘山东22年,热

发稿时间:2019-10-30 19:25:02 来源:本站

编者按:

我们远近都认识,但我们仍然是邻居。今年是山东成为国际友好城市40周年。40年来,山东省和全省各部门友好相处,深化合作,共谋发展。从现在开始,Qilu.com和闪电新闻将推出一个名为“山东40年的朋友”的特别栏目,关注城市里的朋友,讲述他们身后关于山东40年朋友的故事。

今天,让我们来见一位在山东酿酒多年的德国工匠——泰山原浆啤酒技术顾问葛哈德·路德(gerhardt Luthard),听听他与山东的故事。

济南,10月13日(记者杨张丽魏和苏法东)早在1997年,德国人哈特·路德(Hart Luthard)渡海来到山东,开始了与山东的恋情。在他的领导下,中国第一种发酵的初级啤酒问世了,打破了国内单一啤酒由低酵母发酵的局面。同事们亲切地叫他“老卢”,好像他是山东人。

德国工匠与山东结盟已有22年,他们专注于“酿造”中国生活。

1994年,57岁的葛哈德·路德来到中国,注定是平凡的。他被这片神秘的土地深深吸引。1997年,路德再次来到中国。这次,他的目的地是山东泰安,在那里他成为泰山啤酒有限公司的技术顾问和首席酿酒师

资料来源:《山东画报》

数百年来,中国的啤酒市场几乎与普通的淡啤酒同质化,这对于从小就热爱酿造的老卢来说是一大遗憾。

本着啤酒“别出心裁”的精神,老路在山东扎根。22年来,每年3月和10月,老路都“如约而来”,来到山东两个月。在他的领导下,2010年中国第一款顶级发酵原浆啤酒泰山原浆啤酒“活了7天”,打破了单底酵母发酵啤酒的国内局面。

引进先进技术填补国内啤酒酿造技术空白

泰山原浆啤酒的技术标准在老卢的领导下不断提高,填补了国内啤酒酿造技术的空白。“老路”还牵头引进了“啤酒波煮”新技术,每年可节约800万元蒸汽成本,节约中国50%以上的传统技术,推动中国啤酒生产的绿色革命。

这幅画的来源是《山东画报》

他引进并发展了原生质啤酒发酵技术,以填补国内空白。同时,该技术用小麦替代了50%以上的进口大麦,每年可减少大麦进口200万吨,为国家节省大量外汇,对促进我国小麦农业产业化和加快部分地区农民脱贫具有重要意义。

为了感谢“老路”对中国啤酒工业的贡献,山东省政府常务会议于2015年授予卢哈德“山东省荣誉市民”称号。“老路”也获得了中国政府最高级别的认可,并于2018年荣获“中国政府友谊奖”称号。

热心参加同事的婚礼,同事们把“山东村民”视为

山东与中国有着20多年的联系,已经成为“老路”的第二故乡。在同事们的眼里,老路喜欢吃中国鸡肉鱼和中国米粉火锅,他的饮食品味和山东人一样。

这幅画的来源是《山东画报》

此外,“老卢”也热衷于参加同事的婚礼,并将跟随成员。每次我从德国回到山东,我都会给每个人带些小礼物。每年除夕,他都会准时通过短信向每个人发送新年问候。因为他是老卢的“思考”和“铭记”,中国同事过去常常叫他“老卢”,好像他是山东人。

这幅画的来源是《山东画报》

阅读扩展> >

“山东省荣誉市民”称号的授予始于1994年。2010年,明确表示该称号是山东省授予外国人的最高奖项,具体工作由省外事办公室委托给省友好协会。到目前为止,来自29个国家的101名外国朋友获得了这个称号。2009年,山东省友好协会设立了“山东省人民友好使者”称号。该称号是对“山东省荣誉市民”称号的补充,授予更多的人。截至2019年10月,省人民对外友好协会授予来自43个国家的196名外国朋友“山东省人民友好使者”称号。该奖项每两年颁发一次,颁奖仪式在国庆招待会上举行。

从2015年开始,每年都会邀请一些尊贵的人参加省人大,与他们保持密切联系,增加他们的荣誉感和成就感,向友好的人们讲述关于山东的好故事,让他们更多地了解山东,热爱山东,宣传山东。


© Copyright 2018-2019 alisudmagic.com 石砭新闻网 Inc. All Rights Reserved.