| 首页| 健康养生| 文化| 科技| 旅游| 体育| 娱乐| 国际| 汽车| 社会| 军事| 财经| 时事| 教育| 综合|
东莞五星酒店卖淫案,主犯“太子辉”申诉被驳回,此前被判无期

发稿时间:2019-10-29 09:38:49 来源:本站

梁姚辉,在东莞被称为“许王子”,曾经是东莞的风云人物。他实际控制的王子酒店是一家五星级酒店。2014年2月9日,央视曝光了爱德华王子酒店桑拿中心存在卖淫活动。同年4月,梁姚辉因涉嫌组织卖淫被东莞警方拘留。2017年,东莞市中级人民法院做出判决,决定对梁姚辉判处无期徒刑,剥夺他终身的政治权利,并没收他所有的个人财产。

中国司法文献网近日发布的《姚辉梁家组织卖淫、串通投标、行贿申诉驳回通知书》显示,广东东莞王子酒店业主梁姚辉因组织卖淫被判处无期徒刑后,向广东省高级人民法院提起上诉,广东省高级人民法院于2019年7月26日驳回了梁姚辉的上诉。

此前报道称,在2014年2月开始的东莞反色情风暴中,许多色情网站被调查。其中,东莞王子酒店的老板梁姚辉等组织因卖淫犯罪而备受关注。2017年8月11日,梁姚辉因组织卖淫、串通投标、行贿被东莞市中级人民法院判处无期徒刑。

央视曝光反色情风暴,《惠王子》被查

梁姚辉,在东莞被称为“许王子”,曾经是东莞的风云人物。实际控制下的王子酒店(Prince Hotel)是一家五星级酒店,成立于1995年,注册资本为1100万元人民币。其经营范围包括戏剧表演、卡拉ok歌舞厅等。梁姚辉曾经以20亿元的个人财富在“富豪榜”上排名第406位。

2014年2月9日,央视披露,卖淫活动是在爱德华王子酒店桑拿中心组织的,呈现出“产业化”和“专业化”的特点——“桑拿技师”在上岗前必须先根据个人情况进行评分;在就职前,还有关于接待客人礼仪和卖淫程序的专门系统培训。从检查医生到培训管理人员,人员配备几乎“齐全”。“桑拿技师”还包括许多十几岁的女孩。

2014年4月14日,梁姚辉因涉嫌组织卖淫被东莞警方拘留。检察官后来指控包括梁姚辉在内的47名王子酒店雇员组织卖淫、协助组织卖淫和销毁证据。其中,对梁姚辉的指控最为严厉,被认为是“特别严重”。东莞市中级人民法院于2015年5月27日举行公开听证会审理此案。

2017年8月11日上午9时,经过两年多的庭审,东莞市中级人民法院裁定梁姚辉犯有组织卖淫、串通投标和向单位行贿三项罪行,并决定执行无期徒刑、剥夺政治权利终身监禁和没收所有个人财产。被控方起诉的另外46人也被判组织卖淫、协助组织卖淫和协助销毁证据。

广东省高级法院驳回申诉:无期徒刑符合法律规定

广东省高级法院驳回上诉的上述通知显示,梁姚辉对中法东部刑事法院(2015年)第39号刑事判决和广东省刑事法院(2018年)第1038号刑事判决提出申诉,声称原法院认定他因王子酒店的经营、人员和财务原因组织卖淫罪。事实不清楚,证据不足。即使他构成组织卖淫罪,他也不是主犯,也没有参与王子酒店桑拿中心的实际运作。最初的审判没有考虑到他的法定和自由裁量的情况,因此没有从轻处罚。他的处罚过重,违反了罪刑法定的原则。

经审查,广东省高级法院认定,公安机关持有的王子酒店大部分人事晋升文件,包括桑拿部人员、财政支出文件(包括桑拿部人员的技术人员小费和佣金)、桑拿部会议纪要保证等文件,均有梁姚辉的签字确认和“同意”等意见。许多共同被告和证人明确作证说,梁姚辉管理王子酒店,并决定王子酒店的人事和财务等事项。证据足以证明梁姚辉是王子酒店的实际经理,并对王子酒店拥有决策权,包括桑拿部。他是王子酒店桑拿中心组织卖淫活动的决策者和控制者,也是组织卖淫罪的主要肇事者。他抱怨自己没有参与王子酒店桑拿部的运营和管理,这显然与事实不符。

广东省高级法院指出,根据公安机关扣押的“预约登记表”、“现金收据表”、“时钟汇总表”和“钟房报告单”等文件证据记录,以及几名共同被告的陈述,王子酒店桑拿中心从2004年至犯罪前组织了大规模的妇女卖淫活动。组织卖淫的时间特别长,组织卖淫的人数特别多,组织卖淫的收入特别大。作为王子酒店的股东和实际管理者,梁姚辉做出了决定,并指挥王子酒店桑拿部组织卖淫活动,该部门在组织卖淫的共同犯罪中发挥了最大作用。最初的审判结合了各种量刑情节,根据法律,他因组织卖淫罪被判处无期徒刑,并被剥夺了终身政治权利。没收所有个人财产符合法律规定。

综上所述,广东省高级法院认为梁姚辉的申诉不符合相关法律法规,并予以驳回。


© Copyright 2018-2019 alisudmagic.com 石砭新闻网 Inc. All Rights Reserved.