当前位置:首页>原创>一本护照,两座车站,三方沟通,失主找到了!

一本护照,两座车站,三方沟通,失主找到了!

更新时间:2019-10-08 09:44:02 浏览量:3817

当日上午9时30分许,7号线杨高南路站值班站长王荣斌在巡视中,发现站台角落的座位上有一个无主的双肩包。经查,包内有护照一本,没电关机的手机一部,还有近万元现金等。

来源:北京晚报

王荣斌猜测失主可能去往浦东机场。他找来数据线为手机充电,所幸手机未设密码,顺利打开了。王荣斌拨通了失主最近联系过的一位联系人,正巧是其老公。原来,失主曹女士和儿子当日要赶下午1点的飞机去美国办事。若非车站及时致电,所有的行程都将被耽搁。

新民晚报讯(记者陈浩)1本护照,近1万元……3月1日上午,一名女子乘坐地铁7号线赶飞机时,不慎将装有护照等重要物品的随身双肩包遗失。所幸,在两座车站的帮助下,失物很快完璧归赵。

图说:杨高南路王荣斌与失主母子的合照童勇摄

万亿市场

为进入朝鲜进行核查做准备 国际原子能机构成立朝核问题小组

上午10时左右,曹女士也发现自己遗失了双肩包,推着拉杆箱匆匆赶至7号线龙阳路站求助。正在此时,曹女士的儿子接到了父亲的电话……两座车站立即电话沟通,确认失物情况。

“对于出国留学,有不少学生家长只是把它当作‘备胎’,如果能上还不错的普高,就不会选择国际班。今年中招首次实行平行志愿,就给了这部分家长‘冲一冲’的机会。冲上了,自然就放弃了国际班。”金陵中学河西分校国际部一位招生负责人说,另外,今年是平行志愿实施第一年,各个国际班招生时没有经验可借鉴,预测投档线时大多参照以往的分数线,使得一部分家长不敢填报,导致高分断档。

面对失而复得的护照,曹女士眼睛湿润了,紧紧握住王荣斌的手,对所有工作人员的帮助表示感谢。

1939年9月,在河北省灵寿县召开的追悼大会,由廖汉生主持,贺龙、关向应送了挽联。不久,叶剑英参谋长在《八路军军政杂志》上发表了《悼八路军魏旅长大光光荣殉国》的文章,称他是“为国家尽了大忠,为民族尽了大孝”。

上一篇:一战结束百年纪念 马克龙呼吁建“欧洲军队”防俄美
下一篇:美国退出《武器贸易条约》的真实用意