当前位置:首页>书画>社会救助上了线 阳光高效又规范

社会救助上了线 阳光高效又规范

更新时间:2019-10-08 07:34:11 浏览量:4226

来源:央广网

截至目前,社会救助大平台发放救助资金2.8亿元,纠正违规问题115个,取消933名不符合条件的申请人资格。

近年来,达川区以“互联网社会救助”为突破口,投入350万元财政专项资金,将全区12个救助职能部门40项社会救助事项全部整合,创新建立社会救助大平台,并在平台系统内设置财政资金监管系统。财政局在拨付相关救助资金时,严格与平台运行数据对接,对不过平台的不予拨付,避免线下暗箱操作,搞体外循环。

“现在只要把申请材料交到街道办事处救助窗口,补贴就直接打到银行卡上。”有了社会救助大平台,四川省达州市达川区居民李刚感觉方便多了。

同时,区纪委监委也将在线监督举报系统植入平台,实现社会救助事项事前、事中、事后全程动态监督管理。“社会救助大平台的建立运行,使各种社会救助更阳光、高效、规范,从源头上遏制了社会救助微腐败问题。”达川区委主要负责人说。

草莓属浆果,它含有的多酚物质,对于促使黑色素生成的酪氨酸酶具有抑制作用。并且,由于照射紫外线产生的活性氧破坏细胞膜细胞内的DNA,将脂质变为过氧化脂质,这是导致血液粘稠的原因。而浆果类水果中还有的酪氨酸酶对于抑制过氧化脂质的生成,防止血液粘稠具有重要作用。

当日,汉口北成立了汉口北鞋业行业价格管理委员会,旨在维持市场健康有序的发展,从而保证为下游客户提供既有质量优势又有价格优势的货品。

【环球时报综合报道】据法新社15日报道,沙特阿拉伯总检察长穆吉卡当天公布沙特记者卡舒吉死亡事件的调查结果,承认卡舒吉在沙特驻土耳其领事馆被肢解。

《人民日报》(2019年01月28日13版)

“过去,每个月都要到区民政局报送低保、特困等救助调查审批资料,有时还要到多个部门核实信息,现在把申请资料通过高拍仪形成电子文件,上传到社会救助大平台,相关单位就可以直接通过大平台审核、审批救助资料。”达川区麻柳镇民政干部胡天奎说。

奥卡西奥-科尔特斯还计划前往克林特的移民拘留中心参观,特朗普政府拒绝那里的移民儿童使用牙膏和肥皂。她指出:“到目前为止,(拘留中心)情况令人震惊。无法低估这件事的严重性。我们探讨的是整个系统的残忍,这是一种不人道的文化,像对待动物那样对待移民。”

上一篇:19日中小板指涨0.83%
下一篇:全班仅儿子没出过国 妈妈无奈花三万报名游学