当前位置:首页>书画>康希诺成“港股疫苗第一股”

康希诺成“港股疫苗第一股”

更新时间:2019-10-08 11:34:26 浏览量:1420

市有关部门负责同志参加会议。(记者 杨帆 张珺)

会上,各市(州)、长白山开发区、梅河口和公主岭市党委主要负责同志汇报了本地区2019年投资和项目建设主要指标、抓环境的措施及目标、抓落实的举措及机制。

北京商报讯(记者郭秀娟姚倩)香港联合交易所(以下简称“港交所”)迎来了“疫苗第一股”。3月28日,康希诺生物股份公司(以下简称“康希诺”)成功登陆港交所,成为港交所上市的第一只疫苗股。同时,与利用港股IPO新规上市的生物科技企业一样,康希诺上市时并未盈利。

刘玉珠说,此次颁布的《若干意见》和去年国务院办公厅发布的《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》,都聚焦了当前文物安全方面存在的几个重点,比如说法人违法问题、盗窃盗掘问题和火灾事故,这是文物安全方面集中的三大风险。为期6个月的打击文物犯罪行动,主要是针对盗窃盗掘。公安部发了三批的文物犯罪A级通缉令,在公安干警努力下,现在已经破获了27起。更重要的是制度性的、常态性的监管。要继续开展文物安全隐患的排查整治,集中整治一批文物安全隐患,坚决预防和遏制文物安全事件的发生。

在医药行业投资分析人士李顼看来,受疫苗事件影响,目前病患整体上对国产疫苗不信任。尽管上市可以解决康希诺研发投入大的烧钱问题,但在商业化方面,如何建立消费者信任等也是康希诺要考虑的事情。

事实上,在上市之前,康希诺已累计完成5轮融资,融资总额接近8亿元。其中,康希诺于2017年4月完成的4.5亿元融资创中国疫苗行业规模最大的单笔股权融资。不过,由于研发支出逐年攀升,融资已无法跟上公司研发投入需要的资金。数据显示,2016年、2017年及2018年一季度康希诺的研发费用分别为5170万元、6810万元、1900万元。同期,康希诺分别亏损4990万元、6450万元、1710万元。

据了解,康希诺此次国际及香港公开发售均获得超额认购,香港公开发售的总股数为2289.96万股,国际发售的总数目为3434.90万股H股,最终共向全球公开发售5724.86万股H股(超额配售权行使前),发售价为每股22港元,扣除相关发行费用,募集资金净额超11.51亿港元。

资料显示,康希诺始创于2009年,总部设在天津滨海新区,核心业务为创新疫苗的研发、生产和销售。康希诺新型疫苗目前在研产品15款,覆盖12个疾病领域,其中一款埃博拉疫苗Ad5-EBOV于2017年10月获得国家药品监督管理局的新药申请批准;两款流脑在研疫苗已经接近商业化:两价流脑结合疫苗MCV2于2019年初提交新药注册申请。

今年“七夕”前夕,在公司安排的一次集体相亲派对中,我认识了一位心仪的女生。

在“《江山万全》影视制作服务项目”备案资料上,中标的武汉楚坤文化科技股份有限公司,给出的项目预算为:策划费100万、动画制作费900万、实景拍摄费400万、剪辑合成费460万。

上一篇:新疆阿克苏:合作社带领果农脱贫致富
下一篇:一份独特的补偿方案(记者手记·看见长江·大江奔流——来自长江