当前位置:首页>房源>21名检察长任中学法治副校长

21名检察长任中学法治副校长

更新时间:2019-10-08 09:00:41 浏览量:1156

此外,上海市检察院已与市教委合作建立上海市青少年法治教育体验基地,在全市高一新生国防教育期间开展全覆盖法治教育,每年接待学生超过10万名。2016年6月起,上海市检察院、市教委联合开展为期3年的“法治进校园”巡讲活动,深入中小学校,针对学生、教师、家长等不同群体,开展多种形式的法治宣传教育,至今年7月,共开展法治巡讲973次,共20余万人次参与。

新华社布鲁塞尔4月8日电 经中欧双方商定,国务院总理李克强当地时间4月8日下午乘专机抵达比利时首都布鲁塞尔国际机场,将同欧盟领导人举行第二十一次中国-欧盟领导人会晤。

根据《意见》,法治副校长的职责范围包括:参与制订学校法治教育规划、计划,协助开设法治教育课程;开展以案释法工作;协助学校加强内部安全防范工作;参与维护学校周边地区的治安秩序;协助学校加强与社区、家庭及社会有关方面的沟通联系,健全学生权益保护机制和社会协作网络;会同学校有关部门落实各项综合治理工作措施;加强对教职员工的法治教育;参与对在校涉罪未成年人的教育帮教等。

团课成为一种健身趋势来源:东方IC

本报上海12月5日电(记者巨云鹏)上海市各级检察院的21名检察长近日接过聘书,正式担任中学法治副校长。在“尊崇宪法信仰法律——大检察官进校园暨兼职法治副校长工作推进会”上,上海市检察院与上海市教委签署《关于进一步加强兼职法治副校长工作的意见》(以下简称《意见》)。

据介绍,上海检察机关已建立了一支160余人的专业化校园法治教育队伍,由检察官担任法治副校长、法治辅导员、法治教育讲师团成员,定期深入校园开展法治讲座、模拟法庭、播放法治教育微电影、发放法治宣传手册等形式多样的活动,配合学校开展重点学生违法犯罪预防和教育矫治工作。

新京报快讯(记者 赵毅波)发酵一年多的神雾危机似乎正在迎来转机。

在我们这样的发展中大国,实现人民对美好生活的向往,是一个重若千钧的时代考题。但我们坚信,肩负重托的代表委员定能认真履职,同心合力,建真言谋良策,回答好这道考题,为人民带来更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境以及更丰富的精神文化生活。

上一篇:2019上海车展开幕 重点新车前瞻
下一篇:私募大佬崔军陨落:新华百货7000万股股票处置问题成焦点