当前位置:首页>综艺>海南省:“公益诉讼线索随手拍”平台上线

海南省:“公益诉讼线索随手拍”平台上线

更新时间:2019-10-07 16:30:49 浏览量:4487

近些年,营造代入感成为博物馆策划展览、开发IP衍生品的关键词。《国家宝藏》《上新了,故宫》等综艺节目采用场景式的讲述方式,带动了一轮又一轮文物热;翻开故宫出版社的互动解谜游戏书《谜宫·如意琳琅图籍》,读者能走进一段进宫寻宝的文化冒险之旅;用故宫彩妆描眉梳妆时,还能近距离欣赏包装上的《千里江山图》……博物馆不光展出内涵丰厚的文物,还在成为普通人文化生活链条中的一环,为满足人们日益增长的美好精神需求,提供可亲可感的文化服务。

近日,海南省检察院第一分院依托官方微信公众号开设的“公益诉讼线索随手拍”平台正式上线,举报人使用手机即可轻松实现随手拍、一键举报。该院对平台进行专人管理,对群众举报的公益诉讼线索当日反馈受理情况,7个工作日内告知办理情况,法定时间内告知办理结果。举报人凭手机收到的查询码可在举报平台查询举报线索处理结果。(记者李轩甫通讯员刘裔绮)

上一篇:拿电蚊拍打蚊子,竟点燃屋内煤气
下一篇:叶沙妈妈的“烘焙坊”:热气腾腾的,又像个家了