当前位置:首页>黑猫>叶沙妈妈的“烘焙坊”:热气腾腾的,又像个家了

叶沙妈妈的“烘焙坊”:热气腾腾的,又像个家了

更新时间:2019-10-07 16:38:11 浏览量:3845

1月17日13时许,海州公安分局新东派出所接到报警,一名男子称被骗30万。民警了解到,报警人许兵(化名)是一企业的部门经理。当天上午11时20分,一陌生号码发来短信称是他们公司的章总,让他帮忙转个账。许兵拨打对方号码却被挂断,因碍于面子不好意思再核实,就在对方的一再催促下,让妻子给对方提供的账号转了30万元。

“以前是给儿子做这些吃,现在给更多人做好吃的,做这些包点的时候,感觉儿子还在我身边,一切都是原样,心里没那么空。”段美告诉记者。

“想到儿子生前的理想是报考上海交通大学医学院,当一名脑科医生,在儿子生命最后一刻,我和妻子决定捐献出儿子的器官,实现他生前救死扶伤的愿望。儿子的心、肺、肝、两个肾、一对眼角膜,捐献给了7个急需器官移植的病人,让他们重获新生。虽然不能和受捐者见面,但后来我得知他们越来越好的消息,心里很安慰。”叶沙爸爸说。

不一会儿的工夫,烧卖出炉了,“儿子在的时候,我们一家人做肉包,他爸爸擀皮,我做的包子、烧卖儿子特爱吃,很多新花样是在网上学的,就是想让儿子多吃点,营养足一些。儿子养得挺好,1米8的个子,长得也很帅……”段美说。

这个小小的地方,每天都有很多志愿者上门,她们不约而同地来到这里,陪着叶沙妈妈做包点。“叶沙家里一点也不孤单,热热闹闹的。我们社区工作人员经常也会来买叶沙妈妈做的烧卖。”王宏霞说。

段美的儿子叶沙是一个英俊挺拔的少年,和很多大男孩一样,他爱学习,也爱篮球。2017年4月27日,叶沙因突发脑出血不幸去世,生命永远定格在了16岁。突如其来的噩耗,让段美和丈夫悲痛欲绝。

维信诺脱胎于1996年成立的清华大学OLED项目组,最初以学校为创新主体,产学研结合,为促进实验室成果产业化于2001年成立维信诺公司,在2016年转向以企业创新为主体,进行重大资产重组后上市。

三月的长沙,满城飘着淅淅沥沥的春雨。在长沙雨花区一幢普通居民楼内,有个小型“烘焙坊”,它是段美(化名)和老公、儿子叶沙的家,也是她曾经每天给儿子做烧卖、包子、糖卷的地方。

据CNN报道,这场龙卷风被认为是近期席卷美国东南部最严重的龙卷风之一。美国国家气象局(NWS)将这场龙卷风定位为最少EF-3级 ,这意味着,龙卷风风速高达每小时165英里(266公里/小时)。阿拉巴马州的气象学家Eric Snitil在推特表示,龙卷风在一天之内在当地造成的死亡人数,超过2018年整个美国的龙卷风遇难人数总和。

因为太想儿子,叶沙刚离去的那段日子里,段美每天都哭。看孩子照片,想着和孩子一起做烧卖,就自己一个人擀皮、剁肉、蒸包子,把自己对儿子的思念都寄托在他们曾一起做的事情上。

本报讯(记者 刘珜)近日,北京公交集团相关负责人介绍了定制公交的发展情况,目前,北京已开通378条多样化公交线路。今年9月,公交集团在南站推出合乘定制公交。相关负责人表示,受客观条件限制,合乘定制公交较难大面积推广。

小时候胖嘟嘟的样子、少年时萌萌哒的笑容……在段美的手机里,收藏着儿子各个阶段的照片,这些都是藏在妈妈心头最宝贵的记忆。

崔爱民表示,安哥拉总统洛伦索任内将首次参加论坛峰会,安方对此高度关注,安政府有关部门正积极研究“一带一路”倡议给安带来的发展机遇,社会各界热议论坛成立以来中方对非合作的理念和成果,期待峰会出台的新行动新举措,希望峰会给中安关系,特别是各领域务实合作注入新的动力。

青海省林业和草原局副局长王恩光说,此次监测范围广,数据相对较全面,基本代表了祁连山地区野生动物分布情况及生态环境状况,反映出祁连山国家公园青海片区生态日益向好,生物多样性十分丰富。

为了帮助段美和丈夫走出丧子之痛,邻居们组成了志愿者队伍。大家每天陪着段美做包点和各种香喷喷的面食。家里人来人往,厨房里热气腾腾,段美感觉家又像家了。

在试点单位,官兵输入账户和密码,登录军事综合信息网被装精确申领服务平台,就可自主选择所需被装。试点期间,各单位组织一次集中申领,官兵还可根据实际需要提报一次“零星申领”需求,试点单位被装保障部门对官兵个人订单进行审核汇总后,上报供应保障单位。供应保障单位按试点单位所提需求组织调拨,部队接收被装物资后,按官兵申领需求精确发放。

去年年底,国务院印发《关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》,政策的东风带来了新机遇。莱州提出打造“东方自由搏击之都”的愿景,在规划实施的“东方功夫小镇”蓝图上,“云峰对决”品牌占据的分量不小。“小镇建成后,每周六都将举办一场擂台赛,未来还将延伸至影视、健身等多个领域,打通武术产业链条。”李明治透露。

爱来爱往,福来福报。看着这个不大却热气腾腾的“烘焙坊”,段美说,家还是在,希望也还在。段美穿梭在她的小厨房里,笑着招呼记者尝尝刚出炉的烧卖,“你知道吗?他是特别好的孩子,孝顺,懂事,又很阳光,所以为了儿子,我会对自己好一点点,每天都开心一点点……”

1日早晨,天蒙蒙亮,系好围裙,戴着口罩,段美就开始在自己的小厨房里忙碌着,一个个圆滚滚的烧卖在氤氲的蒸汽中散发出香味,“儿子小时候,我经常给他包烧卖吃,他也会包,他说:‘妈妈,烧卖的口子要封紧一点,那样更好看。’”

78岁的志愿者王淑敏是段美的老邻居,也是志愿者队的队长,她每天早上到段美家里来,和她一起切肉、擀皮、包馅、蒸包子。“几个姐妹聚在一起做这些,互相有个伴,聊着天,时间也就容易过了。”

中新网2月12日电 据最高检网站消息,四川省眉山市委原常委、宣传部长付庆一(副厅级)涉嫌受贿罪、玩忽职守罪一案,经最高人民检察院交办,四川省人民检察院指定管辖,由内江市人民检察院依法向内江市中级人民法院提起公诉。

组织师生开展主题教育活动

“如果说我还有什么心愿,就是希望所有器官移植的人都健康,每次通过别人得知他们身体健康的消息,我和叶沙妈妈都非常安慰,我觉得儿子还在,他的心脏还在跳动……”叶沙爸爸说。

在2016年,华为在英国伦敦发布了全球首款搭载徕卡双摄镜头的华为P9系列机型。两枚摄像头分别有明确的分工,彩色镜头记录色彩,黑白镜头记录细节,将手机影像拍照带入了前所未有的高度。

“去年,我们商量弄个‘烘焙坊’,让叶沙妈妈既能养活自己,又有所寄托。现在有很多爱心人士和爱心企业给叶沙妈妈‘烘焙坊’下订单,一家企业给叶沙妈妈‘烘焙坊’下了个大单,要了130多盒月饼,把叶沙妈妈给忙坏了。”社区负责人王宏霞说。

1月23日,在黑龙江漠河市北极村,一名儿童举着烟火在游玩。 新华社记者 才扬 摄

性格幽默的黄子韬还就“改名崇利明”事件,回应喊话粉丝:“别激动的把我删了,我是黄子韬。谢谢大家配合崇利明的演出哈哈”。粉丝们纷纷表示“改完名字换发型,要不是这么可爱差点认不出来韬韬了”“追剧博主黄子韬正式上线了”“快看,这个叫黄子韬的又来蹭贝勒爷的热度”;黄子韬紧接着逗趣回复:“没有认证信息的话,我就是个高仿号”,让人忍俊不禁。如此敬业又调皮的黄子韬,真的是太圈粉了。

王淑敏说,越是节假日叶沙妈妈就越忙,很多人都通过微信给她下单,今年元宵节,有人订了100多个烧卖、十几袋汤圆,大伙忙得手都肿了。

上一篇:海南省:“公益诉讼线索随手拍”平台上线
下一篇:宝马设计总监暗示将推9系车 剑指奔驰迈巴赫S600