当前位置:首页>文体>《求是》发表习近平重要文章《把乡村振兴战略作为新时代“三农”

《求是》发表习近平重要文章《把乡村振兴战略作为新时代“三农”

更新时间:2019-10-07 12:00:10 浏览量:948

文章指出,没有农业农村现代化,就没有整个国家现代化。在现代化进程中,如何处理好工农关系、城乡关系,在一定程度上决定着现代化的成败。我国作为中国共产党领导的社会主义国家,应该有能力、有条件处理好工农关系、城乡关系,顺利推进我国社会主义现代化进程。

上个月,就有两名外国游客在黄石公园开车游玩时,看到一只“可怜的”野牛宝宝“太冷了”,于是不顾路牌标识,也不管公园管理人的警告,径自把它带上自己的车。之后,公园方无论怎么想尽办法,野牛妈妈也不能接受这只带着人类气味的宝宝,也无法融入牛群。最后,这只野牛宝宝只能被安乐死。

6月1日出版的第11期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》。

文章指出,各级党委和党组织必须加强领导,为实施乡村振兴战略提供坚强政治保证。在实施乡村振兴战略中要注意处理好以下关系:一是长期目标和短期目标的关系;二是顶层设计和基层探索的关系;三是充分发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用的关系;四是增强群众获得感和适应发展阶段的关系。

如今的中国农村正在主动发力、迎头赶上,成为“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美好家园。

江西省新余市渝水区人和乡以花海为平台,以人文、生态、自然为主线,形成集“食、药、赏、经”为一体的休闲观光农业特色,推广地方乡村旅游,留住乡愁乡韵,实现乡村旅游、生态及经济效益多赢。近日,当地为期3天的乡村文化旅游节在穑诞村落幕。图为游客在晚霞辉映下的向日葵、百日菊、波斯菊花海中流连忘返。

2019年4月29日,上海,关晓彤现身机场。她穿着破洞牛仔裤秀出笔直修长双腿,全黑LOOK戴鸭舌帽墨镜酷劲儿十足。

文章指出,农业农村现代化是实施乡村振兴战略的总目标,坚持农业农村优先发展是总方针,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕是总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系是制度保障。

英国电信业此前曾表示,禁止华为设备进入英国的5G基础设施将减少进入英国的投资,打击消费者,并损害英国的经济地位。限制在本地区使用华为设备将使快速网络技术的推出延迟18个月至2年。这一延迟将使英国经济损失45亿至68亿英镑。

文章指出,实施乡村振兴战略,首先要按规律办事。要突出抓好农民合作社和家庭农场两类农业经营主体发展,赋予双层经营体制新的内涵,不断提高农业经营效率;要注重发挥好德治的作用,推动礼仪之邦、优秀传统文化和法治社会建设相辅相成;要走城乡融合发展之路,加快建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。打好脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的优先任务。

文章强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。我们要加深对这一重大战略的理解,始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,明确思路,深化认识,切实把工作做好,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

紫薯又名黑薯,是不同种类的红薯经过杂交培育出的品种,它的颜色为纯天然,由于富含大量花青素而呈现紫色。而我们常吃的柿子椒,即彩椒,由原产于中南美洲热带地区的辣椒演化而来,长期的人工选择和杂交培育,才使它有了如今五颜六色的外貌。

上一篇:迪蒙共享停车受联合国工业发展组织高度肯定
下一篇:咨询机构德勤发布报告:5G竞赛,中国大幅领先