当前位置:首页>黑猫>肉蛋类成分月饼禁止跨境邮寄 存蹄疫、禽流感风险

肉蛋类成分月饼禁止跨境邮寄 存蹄疫、禽流感风险

更新时间:2019-10-07 16:56:10 浏览量:395

自中央环保督察组反馈广西存在的环境问题后,广西各地立行立改,目前已取得阶段性成效,大部分问题已按时完成整改,但环保部门近期对部分问题整改情况进行核查时,仍发现有企业存在不同程度的环境问题。为确保各项整改工作落到实处,广西启动了环保“回头看”督导行动。

主持人:为确保顺利邮寄中秋礼物,海关提醒消费者,要事先了解邮寄目的地国家或地区对邮寄月饼的检疫要求,不能邮寄带有检疫风险的月饼。同时,要认真填写邮寄申报标签,将每个包裹中的物品都列出来;国外有明确申报要求的,如实清晰地填写有关内容。

主持人:对于邮寄进口不含禁止成分的月饼,海关按照15%的税率征收行邮税,但应征税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。同时,个人寄自或寄往港澳台地区物品,每次限值为800元;寄自或寄往其他国家和地区物品,每次限值为1000元;超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。

对于禁止携带、邮寄的动植物及其制品,由海关根据实际情况作退回或销毁处理。对于水果、乳制品、肉制品等最常见的禁止携带物,因其容易腐烂变质,海关截留后登记编号,送交至指定场所做销毁处理;对于易于保存且风险较低的动植物产品,海关可以作退回处理。

主持人:我国禁止携带、邮寄含有肉类、蛋等成分的月饼入境,因其存在传播口蹄疫、禽流感及其他检疫性疫病的风险,所以一旦截获,都要作退运出境或销毁处理。据南京海关统计,今年1月份至8月份,该关从进境旅客携带物和国际邮寄物中截获禁止进境动植物及其产品和其他检疫物16653批次,作退运或销毁处理。这些食品主要问题是腐败变质、申报不实、非法添加、带有寄生虫等。

天奈科技

问:如何邮寄不含有禁止成分的月饼?

中秋佳节将至,又到了月饼消费旺季。随着跨境电商兴起,不少消费者尝试网购境外月饼。海关部门提醒市民,不要随便网购进口包括月饼在内的食品。哪些月饼禁止跨境邮寄?邮寄月饼需要哪些手续?被海关查禁的月饼如何处理?针对网友普遍关心的这些问题,本期主持人予以一一解答。

问:含有肉蛋成分的月饼为何禁止携带或邮寄?

哗众取宠似乎成了“走红的捷径”,枉顾民族感情、视生命为儿戏,一个个悲剧、闹剧的产生,令人不禁思考:网络直播的下限到底在哪?

图片来源:国家地震台网官方微博

经济日报-中国经济网北京3月22日讯 3月18日,上交所科创板股票发行上市审核系统(以下简称上交所审核系统)正式开始接收发行人的申请。截至3月22日17时,上交所审核系统共收到13家公司提交的科创板股票发行上市申请文件。上交所科创板发行上市审核部门按照相关规则规定的程序和要求,完成了对其中9家企业申请文件的齐备性核对,提出了补正要求。

人民网讯 据法新社德黑兰21日电,伊朗当天在德黑兰举办的国防工业展览中,展出第一架国产战斗机“天河”(Kowsar)。

需要强调的是,不仅月饼进入国内因检疫要求受到限制,从中国寄到国外去同样会受到限制。目前,有许多国家和地区明令禁止收寄月饼,包括德国、法国、丹麦、西班牙、韩国、泰国、新加坡等。即使接受邮寄月饼入境的国家,也有不少限制性规定。比如,美国、澳大利亚、新西兰等国禁止寄递含有蛋黄成分的月饼。

据悉:今年以来,威宁县妇联紧密结合自身工作岗位实际,扎实学习精准扶贫政策,找准扶贫切入点,提升精准扶贫能力。截止目前,威宁县妇联联合该县县委党校举行妇女能力提升培训班2期,培训妇女260余名;开展走访、帮扶6次,发放慰问物资4千元;联合大明医院服务队开展义诊、免费体检1次,服务妇女200余名;组织巾帼志愿者走村入户,发放《农村环境卫生整治》倡议书500余份。

问:邮寄月饼有哪些手续?查禁食品如何处理?

再比如水里游的,螺、虾、鳝鱼。杭州人将溪流底刚摸上来的螺浸入绍兴来的黄酒中煮熟,将大河虾裹蛋液清炒得白白嫩嫩,将正直壮年、拇指粗的鳝鱼用菜油、猪油、麻油爆炒至香脆。总是“多一步”的制作工序导致了啜螺、吃虾爆鳝面时更多一层次的快活。这般快活,无论是在闻名全国的楼外楼,还是路边任意一家挤满了人的小店,你都能品尝的到。

根据声明,此前所宣布的人数既包括死者,也包括失踪者。声明指出,有6名嫌疑人被捕。

上一篇:宝马设计总监暗示将推9系车 剑指奔驰迈巴赫S600
下一篇:哪些部长、省委书记参加了长江经济带发展座谈会?