当前位置:首页>商旅>给群众更好的“飞行”体验

给群众更好的“飞行”体验

更新时间:2019-10-07 15:23:13 浏览量:1302

全国人大代表、山西省右玉县张千户岭村村委会主任张宏祥表示,现在距离2020年全面建成小康社会还剩不长时间,必须继续加大精准扶贫力度,聚焦深度贫困地区。要用好专项扶贫资金,抓实抓细各项工作,靠产业扶贫“摘穷帽”,教育扶贫“拔穷根”。

■记者 包兴安

近年来,“打飞的”在日常生活中存在感越来越高,俨然已经从“奢侈品”变为了“日用品”。其背后,是群众在出行方面的消费升级,折射着群众日益增长的美好生活需要。当然与此同时,消费者对出行体验的要求也水涨船高,对航班准点率、候机时长、行李托运、WiFi覆盖等寄予了更高期待。满足群众的新需求,给群众更好的出行体验,成为民航业必须答好的问题。

满足群众需求,要持续细化、优化服务。航班信息实时推送,自助值机方便快捷,空中WiFi带来全新体验……一系列看得见摸得着的举措,让人切实看到了技术更新、管理创新的魅力。接下来,民航业将进一步对接需求,鼓励应用新技术,积极探索自助托运,尝试安检新模式,推行行李全过程监督,等等,从一件件具体的小事抓起,让乘客的出行体验更快捷、更从容、更舒心。

满足群众需求,还要做好监管、监督。数据显示,2018年民航旅客运输量高达6.1亿人次。在这一庞大的数字背后,旅客投诉也为数不少。推出民航服务质量监督电话,保证让旅客得到答案,这是对消费者权益的保障,也是对民航企业的监督、提醒。渠道多了,保障更足,群众将有更好的“飞行”体验。

中国民用航空局局长冯正霖经过“部长通道”时说,民航局将于3月15日启动“12326”民航服务质量监督电话。如果旅客在投诉过程中得不到航空公司、机场的回复,民航局将负责监督,保证旅客得到答案。

王志刚和孔雪也是南航深圳分公司的一对双飞家庭,丈夫是机长,妻子是乘务长。他们已经结婚六年,分别在各自的航班上工作过节已经成为常态。“春节期间是客流高峰期,返乡探亲和外出旅游的客流集中,这是航空公司一年最忙的时候,在这个时候根本没办法休假。而且到了过年的时候大家都想团聚,也没有办法申请跟其他同事调班。”

聆听邓文怡、邓力玮《从小爱读鹅鹅鹅》这首歌,与广大歌迷们一起分享你听完这首歌的感受吧!希望能听到这首原创歌曲的朋友们可以感受到姐弟俩的在音乐道路上的诚意和进步,也祝贺他们迎来最好的年华,未来音乐之路期待满满!

上一篇:疑穿3K党服装嘲笑黑人 美国州长被轰“下台”
下一篇:羽毛球世锦赛中日平分秋色