当前位置:首页>黑猫>微博、克拉克拉等机构成立虚拟偶像发展基金

微博、克拉克拉等机构成立虚拟偶像发展基金

更新时间:2019-08-17 17:35:58 浏览量:4995

1月7日,微博、克拉克拉、奇光影业、HIDII嗨的、超次元等上十家企业联合发起成立虚拟偶像发展基金,投入价值1亿资金和资源,汇集业内AI技术,协同直播、社交平台,扶持超过1000个优质内容IP,发掘行业优秀人才和优质项目,打通产业链,推动虚拟偶像内容的发展。

“虚拟偶像很难在短期内实现盈利,只有依靠日益增加的线下的演出,把前期的投入摊薄,这样才能达到盈利的目的。”刘子正说,国内已有近30家偶像组合,仍然靠洛天依一个人盈利,总体来说整个虚拟偶像市场现在还没有可以跑得通的产业链。

为进一步做好税务系统简政减税降负各项工作,税务总局近期将围绕落实各项减税政策、推进个人所得税改革、社保费征管、深化“放管服”改革等工作开展督导督查,确保一督到底、全面覆盖、不留死角,确保党中央、国务院部署的各项简政减税降负措施在税务系统全面落实落地。同时,税务总局还将会同人力资源社会保障部组织开展联合督查,严格督促社保费征收政策保持稳定、征管职责划转平稳有序的要求落到实处。对督查中发现的问题要查深查透、即查即改,对情节严重的,要依规严肃问责,切实做到真督真查、真究真问、真促真改。

日本方面连日谴责称,游弋于朝鲜半岛东部海域的韩国海军“广开土大王”号驱逐舰火控雷达20日瞄准海上自卫队海上巡逻机。但韩方坚称是出于救援目的启动雷达,并未针对日机。

“基金将着眼于虚拟偶像行业各方的优势,推出彼此协作降低成本,扩大规模效应,虚拟偶像的发展需要行业上下游共同努力。”据刘子正介绍,虚拟偶像发展基金将从技术、资源投入和运营支持三个板块进行落地。

浙江执御公司执行总裁丁伟表示,希望借助中国原创设计师日渐扩大的影响力、国内完整而多样的产业供应链条,以及世界领先的互联网技术,“为阿拉伯地区的时尚产业、移动互联网生态赋能”。

克拉克拉创始人、董事长刘子正表示,目前国内虚拟偶像发展还面临许多瓶颈,一是技术门槛高,阻碍了内容的产生,一支虚拟偶像单曲制作的成本近200万人民币,一场虚拟偶像专场演唱会,包括编曲、高科技的建模、形象设计、动作捕捉,舞台方案制定、CG的制作以及演出曲目等支出,成本至少是2千万;二是运营成本大,打造虚拟偶像所需要的投入,不亚于培养真人偶像,甚至比真人偶像培养成本更高;三是资金难、商业变现难,盈利难。

在当日例行记者会上,有记者问:据报道,6月1日,五角大楼在其官网发布首份《美国防部印太战略报告》,指称中国是“修正主义大国”,破坏国际体系。中方对此有何评论?

上一篇:颂今作品群星演唱会新年唱响新加坡
下一篇:下午被谈话上午还在要红包 这些人的手咋就收不住