当前位置:首页>房源>阜外医院举办首届大动脉调转手术技术高级培训班

阜外医院举办首届大动脉调转手术技术高级培训班

更新时间:2019-07-13 17:49:56 浏览量:4858

在培训结束的时候,学员们都纷纷表示:能够在手术操作培训时受到三位大师级专家的指导,受益匪浅。通过培训,有的学员完成了人生第一次SWITCH手术,有的学员学到了新的手术技巧,有的学员表示对手术的流程更加熟悉,有的学员则通过模型,模拟了平时很少见的手术情况,丰富了经验。整个培训受到学员的一致好评。

中国工程院院士,阜外医院院长胡盛寿院士向Lacour-Gayet教授颁发聘书,正式聘请他为阜外医院客座教授。

除了SLG元素之外,《战地王座:氏族争霸》游戏中RPG的战役推关玩法可以获得不同的道具。

在为期两天的培训中,学员们集中进行了三种不同冠状动脉走形的模拟SWITCH手术,并在最后进行了模拟的手术考试检验训练成功。在培训期间,Lacour-Gayet教授,李守军教授以及刘锦纷教授三位顶级专家全程给予解释和示范,手把手的对学员进行操作指导。

本次培训班的成功举办,开创了我国使用3D打印模型进行规模化标准化心脏外科医生手术技术培训的先河,对外科医生的培养具有深远意义,更是为中国复杂先心病的手术治疗标准化同质化、外科治疗整体水平的提高奠定了良好的基础。(杨丰泽)

在更紧密的圈层,南京构建都市圈的决心和努力愈加清晰。南京现有的地铁通车里程居全国第四,已公布规划建设S2、S4、S5、S6等地铁线路,直通市域外的马鞍山、滁州、扬州、句容等地。杨涛介绍,南京已规划南京都市圈十条地铁廊道打造轨道上的南京都市圈。他认为,从高速公路到地铁,普通百姓在城市间的流动更为便捷,城市的联系更紧密。

受聘仪式结束后,培训班课程正式开始。本次培训的合作机构之一—加拿大多伦多病童医院的NabilHussein医生介绍了课程学习的特点和基本流程。Lacour-Gayet教授对SWITCH手技术的关键点和注意事项做了深刻的讲解,学员们正式开始实际操作。

12月3日至4日,阜外医院首届大动脉调转(SWITCH)手术技术高级培训班在中国医学科学院阜外医院举办。本次培训班采用高度仿真的3D打印心脏模型,并邀请了著名先天性心脏病专家FrancoisGLacour-Gayet教授、国家先天性心脏病专委会常务主任委员—上海儿童医学中心刘锦纷教授、阜外医院小儿外科中心主任李守军教授三位专家作为技术指导专家,对学员进行全程技术指导,对室间隔完整的大动脉转位常见的三种不同的冠状动脉类型进行Switch手术操作并最后进行操作考核评估。

违法销售网红药“沐舒坦”

人民网成都11月17日电 (任重)据成都市青白江区纪委监委官网消息,近日,青白江区纪委通报3起落实主体责任不力被问责典型案例:

美国政府停摆已经进入第34天。美国白宫经济顾问委员会主席凯文·哈西特23日在接受美媒采访时发出警告:如果美国政府持续停摆,本季度美国经济或将“零增长”。

卡瓦略以首届中国国际进口博览会的成功举办为例指出,进博会是中国推动构建开放型世界经济的典型事例,让世界看到中国维护自由贸易不是外交辞令,而是实际行动。

本报北京6月10日电 (记者徐佩玉)中国人民银行10日发布数据显示,2019年一季度末,中国金融业机构总资产为302.71万亿元,同比增长8%。

会议伊始,首先进行了世界著名先天性心脏病FrancoisGLacour-Gayet的受聘仪式。李守军教授致欢迎词并对FrancoisGLacour-Gayet教授做了介绍。

爱拍原创网站

上一篇:岳西头陀:奏响乡村振兴的强音
下一篇:贵州省政协委员建议:加强基层中医药服务能力和水平建设