当前位置:首页>原创>春耕烧荒危害大 农民朋友要注意

春耕烧荒危害大 农民朋友要注意

更新时间:2019-07-12 01:58:32 浏览量:330

照片中,秦岚戴着口罩,扎着高高的丸子头。身旁的人都在低头玩手机,并没有认出来围观。

中国共产党新闻网北京1月28日电 (任佳晖)近日,中国证监会主要领导调整,易会满任证监会党委书记、主席。此前担任党委书记、主席的刘士余另有任用。

春季是火灾多发期,特别是春耕期间,由于农村露天堆放柴垛,野外用火、烧荒、烧秸秆等行为让火灾危险性随之增加。不少农民就是为了图方便,图省事,还有部分农民朋友都普遍认为草木灰可以使土壤获肥,其实烧荒还田的做法十分危险。特别是山区,有些耕地就在山坡上,距离山林很近,加上春天风大,气候干燥,极易发生火灾。

吉林省应急管理厅提醒您注意以下几点:

据介绍,吴某出于经营珠宝玉石的需要,向侯某借款17.4万元,并约定相应利息。后来侯某多次催讨,但吴某没有还款。于是,侯某向马尾法院提起诉讼,并获得支持。判决生效后,吴某仍然不履行还款义务,侯某便向马尾法院申请强制执行。另据查明,吴某在马尾法院共有3起被执行案件,欠款总额达100多万元。

五年来,十八届三中全会提出的要求正在化为改革攻坚克难的实际行动。教育、医疗、就业、养老、社会保障等社会事业领域的改革从人民群众最关心、最期盼的问题入手,不断推出新政策、新举措,为百姓送去改善民生、增进福祉的利好消息——

针对祖博夫的说法,乌鲁格霍扎耶夫表示,在塔阿边境阿方一侧目前未发现有“伊斯兰国”武装分子活动。塔吉克斯坦和阿富汗两国边防部门之间一直保持密切合作,如果“伊斯兰国”武装分子出现在塔阿边境阿方一侧,阿方会及时通知塔方。

时下,已近北方春耕备播时节,但在路旁或田间地头时常看到有村民点燃秸秆和杂草放火烧荒,火借风势连成一片,浓烟四起,雾霭弥漫,春季气候干燥,风力较大,倘若烧荒时用火不慎,很容易引发火灾。

除在企业实习外,台湾大学生还将走进南京台湾青年创业学院、南京台湾文旅创新学院、对台交流基地、青创园区、美丽乡村等,体验原汁原味的“嵌入式”实习。

在北京三大球领域,北汽女排成为继北京女足、北京国安足球队、首钢女篮、首钢男篮、北汽男排之后,第六支问鼎国内顶级联赛的队伍,补齐了“大满贯”的最后一块拼图。由此,北京也成为中国体坛第一个包揽足、篮、排三大球男女职业联赛冠军的省市。

报告认为,AI技术在旅游行业的应用将对旅游消费产生深刻影响,AR/VR技术的应用将对消费者获取旅游资讯的方式产生重要影响,进而改变旅游消费决策模式。AI技术将为消费者创造出更加智能的购买方式,包括智能的资讯获取、自动化订单处理等,消费者将可获得管家式的智能服务,行中的各个细分场景均可获得全方位的支持。而AI在线下场景的应用将为消费者创造智能化的体验,包括智能交通、智能住宿、智能景区等。

四、外出旅游踏青,不要带火种上路,不要点火野炊,不要随意乱丢烟头,教育儿童不要拿着打火机和火柴玩火,稍有不慎,火种一旦接触到可燃物,就容易引发火灾。

六、若发现火情,要及时拨打119火警电话进行报警。切勿擅自盲目自救,延误最佳时机。(记者王晓东)

五、农村塑料大棚使用的可燃材料较多,基本构件都是易燃物质,遇明火将迅速燃烧如遇大风、干燥天气,蔓延速度更快。因此在暖棚生火炉取暖时,炉桶周围做好阻燃防护,禁止在大棚附近吸烟动火。

活动现场,对“十大最美新山人”以及新山村政策明白人进行表彰。新山村六组群众王思国在此次表彰中,获得“脱贫标兵”称号。

三、切勿在高速公路附近烧荒,一旦其产生的浓烟飘向公路,将严重影响高速公路行车视线,极易造成交通事故。

二、不要随意在马路边烧纸;不要在树林草丛中烧纸;更不要在公共场所、旅游景点处烧纸。要加强用火管理,小心用火,大风天严禁上坟烧纸和烧荒;村民不要在房前屋后存放过多的柴草等可燃物。

一、要尽量避免烧荒行为,尤其不要在大风天气进行烧荒。春耕生产若需动火,要有专人看护,要注意附近环境,应远离山区、林区,远离房屋住所和草料堆垛等易燃可燃物,并做好防火措施。

重庆快乐十分

上一篇:中国晒维和成绩单 迄今已派出近4万名维和人员
下一篇:代表委员热议佛山全力推进粤港澳大湾区建设