当前位置:首页>综艺>醉心钻研的“老黄牛”——记国网浙江省电力公司电力科学研究院高

醉心钻研的“老黄牛”——记国网浙江省电力公司电力科学研究院高

更新时间:2019-07-12 01:30:47 浏览量:4603

据铜陵新闻网消息 2月25日,村民正在义安区钟鸣镇牡东村曹村自然村白茶种植基地除草。

黄金娟说,所有的成果和肯定只是让自己站在一个更高的起点。对电力计量事业的由衷热爱,是黄金娟的初心。

报道称,哈蒙德原本计划下周访华,与中国官员进行贸易谈判。但现在他的行程已被取消。

“她身材瘦小,却蕴含大能量。”黄金娟的同事都亲切地称呼她为“不知疲倦的老黄牛”。参加工作35年来,黄金娟个人共获得专利授权60余项,主编参编各类标准4项,荣获省部级及以上科技奖励9项。

那几年,黄金娟带领团队前前后后开了120多次的技术讨论会,技术方案一再推倒重来,光手绘图就装了三麻袋。为了获取自动接拆线的气缸最佳推力值,她进行数千次的试验。为了提高0.5秒的整体节拍,曾经连续计算整整3个通宵。功夫不负有心人,最终这套自动拆接装置实现了从传统人工45分钟到2秒钟的飞跃,检定准确率达到了百分之百。

“小小的电表,一头连百姓,一头连国家。”谈起这份事业,黄金娟眼中闪着光,“为一线工人减轻工作压力,为广大用户计费结算把关,再辛苦也值!”(见习记者李灿)

2012年3月,黄金娟带领团队开发的国内首套电能表全自动智能检定系统投入运行,引起业内轰动。如今,这项电能表智能化计量检定技术已广泛应用于全国多个省市,并通过专利许可方式在丹麦、韩国、马来西亚等国推广。

屈冬玉副部长当选粮农组织总干事,体现了各方对中方候选人能力的认可,对中国坚定支持多边主义、促进全球粮农事业发展的高度赞赏,也体现了国际社会对中国农业、农村发展成就的充分肯定。改革开放以来,中国在农业农村可持续发展方面取得了令人瞩目的成就,得到了国际社会的广泛认可。

她开始收集资料、做功课,向业内专家、厂家技术人员请教,最终获得了单位的支持,由黄金娟担任技术总负责人开展自动化检定技术研究。

4月23日上午,在北京举行的2019年全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会上,今年55岁的国网浙江省电力有限公司电力科学研究院高级工程师、高级技师黄金娟获殊荣。而就在4月22日由中宣部与全国总工会联合发布的10名“最美职工”中,黄金娟也名列其中。

人民网成都1月26日电 (王波)今日,由中国作家协会《诗刊》社、中共遂宁市委宣传部、遂宁市文化广电新闻出版局联合举办的“遂宁国际诗歌周暨《诗刊》2018年度陈子昂诗歌奖颁奖活动”新闻发布会于1月26日在《诗刊》社召开。

当年,20岁的黄金娟从浙西电力技校毕业后,到绍兴电力局从事计量检定工作。密密麻麻的各种接线前,黄金娟每天要做的,就是目不转睛地盯着各种刻度与报表,快速校验比对,再一一将电能表与接线连接进行检定。“大量重复性机械式的劳动,很多女职工和我的手关节都因此受过伤。”黄金娟看在眼里,急在心里,“有没有可能让自动化控制技术实现电表智能化检定?”

记者从湖南省公安厅获悉,在公安部统筹指导和湖南、河南、广西等地公安机关通力合作下,经深入细致的现场勘查、物证检验、侦查调查等工作,3月22日湖南常长高速客车起火事故原因现已查明,系该车乘客陈建森(男,51岁,河南省新密市人)非法携带易燃易爆危险品乘车而引发客车爆燃。

法新社24日消息,委内瑞拉总统马杜罗当地时间23日在首都加拉加斯对千名支持者说:“我已决定,将切断与美帝国主义政府的外交与政治关系。”他表示,将给美国人员72小时离开委内瑞拉。马杜罗称美国企图发动政变。

林铎强调,要深化思想认识、提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,以一鼓作气的决心劲头、“啃硬骨头”的措施办法,推动党中央决策部署落实到位。要加大依法严惩力度,从实从细做好线索核查,开展大案要案集中攻坚突破和违法犯罪集中打击整治,依法快侦快诉快判,强化协同联动,形成打击黑恶势力的强大合力。要加强行业领域综合治理,全面排摸、整治行业乱象和突出问题,强化日常监管,健全完善治理长效机制,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。要持续推动“打伞破网”,查清查透“保护伞”问题线索,做到“扫黑除恶”与“打伞破网”同步推进,加大“打财断血”力度,彻底摧毁黑恶势力经济命脉。要在夯实基础上下功夫,以基层党建为统领,推进软弱涣散基层党组织整顿提升,加快推动基层社会治理现代化,不断增强对涉黑涉恶问题的“免疫力”。要强化组织领导和责任传导,落实好“五级书记”带头抓等做法,营造浓厚氛围,构建纵向到底、横向到边、齐抓共管的责任体系和工作格局,推动扫黑除恶专项斗争取得让群众更满意的成效。

如意了教育

上一篇:广西举行省级离退休干部和医疗保健专家新春茶话会
下一篇:大年初一北京146家景区接待游客112.63万人次