当前位置:首页>原创>格力联合三大领军企业打造中国智能制造全产业链

格力联合三大领军企业打造中国智能制造全产业链

更新时间:2019-07-12 03:42:35 浏览量:2595

近年来,智能制造在全球范围内快速发展,发达国家实施“再工业化”战略,不断推出发展智能制造的新举措。为迎头赶上先进制造业的发展趋势,我国从推进“互联网”战略开始就在逐步尝试并推广信息技术对传统行业的革新与升级。制造强国战略更是将智能智造作为重点,强调紧密围绕重点制造领域关键环节,开展新一代信息技术与制造装备融合的集成创新和工程应用。而近期的中央经济工作会议在2019年的工作部署中提出,要推动先进制造业和现代服务业深度融合,坚定不移建设制造强国,促进新技术、新组织形式、新产业集群形成和发展。

合作实现共赢。先进制造业的发展需要联合产业优质企业,整合顶层优势资源,打造跨业合作平台。2019中国智能制造全产业链应用大会首次发布了精益化、自动化、信息化、绿色化、金融化“五化融合”的智能制造全产业链应用解决方案,首次阐述了将“智能制造”、“绿色制造”精准有效的落地方案。

会上,广东省工业和信息化厅副厅长王月琴介绍了广东省在推动制造业的数字化转型方面的思路和政策措施。王月琴指出,近年来广东省一直以智能制造为主攻方向、以工业互联网为新动能,加快推动制造业向数字化、网络化、智能化升级。王月琴对格力电器、广东联通在智能制造示范、推进工业互联网化、制造业企业数字化转型方面做出的成绩给予了高度肯定,希望更多的资源通过合作形成政、产、学、研、用、金的一股合力,共同推进中国制造业高质量发展。

《 人民日报 》( 2019年03月29日 06 版)

据格力电器总裁助理文辉介绍,格力在智能制造领域已取得重大突破,智能制造全产业链应用解决方案的核心——智能绿色工厂,目前已在长沙格力生产基地实现。通过“工业互联能源互联”模式,智能绿色工厂为制造业提供降本、降耗、提质、增效的自动化绿色生产方案。而在智能工厂的上游,深圳建筑总院从顶层设计开始,通过产城规划打造功能复合、产业聚集、业态多元的智慧型绿色低碳、人文高效的智能制造产业园,深圳建筑总院总经理廖凯对此作了详细介绍。在这条产业链上,中国联通和民生银行也起着重要作用。中国联通大数据首席科学家范济安现场讲解展示了中国联通用基础通信、产业互联和云计算、大数据、物联网等信息技术为制造业赋能的经验;民生银行供应链金融事业部总经理屈霆讲述了民生银行贯穿企业发展各阶段及产业链中上游各个环节的供应链金融服务方式,为智能制造发展打造金融新生态。

1月18日,2019中国智能制造全产业链应用大会”在格力东莞园区隆重举行。会上,格力电器宣布联合中国联通、民生银行、深圳建筑总院打造并推出了“智能制造全产业链应用解决方案合作创新平台”,为推动制造业高质量发展提供了新模式、新样板。

打造高质量发展样板

日前记者从市政府获悉,今年我市拟实施包括铁路、轨道交通等方面的重点项目873个,总投资规模10914亿元,年度计划投资2022亿元(其中省级重点项目406个,其中不含仁怀市),争取新开工项目281个,计划完工项目195个。

当前,我国制造业规模跃居世界第一位,建立起了门类齐全、独立完整的制造体系,但与先进国家相比,大而不强的问题突出。发展智能制造面临关键共性技术和核心装备受制于人,智能制造标准、软件、网络、信息安全基础薄弱,智能制造新模式成熟度不高,系统整体解决方案供给能力不足,更缺乏国际性的行业巨头企业和跨界融合的智能制造经验。

运营平台的数据接口应匹配政府监管平台。平台要能够实时监测车辆的运行状态,包括车辆位置、行驶状态、被预约、空闲、故障等状态,能对车辆的运行轨迹监控,按时间周期采集车辆位置信息,最大时间间隔1分钟;按骑行距离周期采集位置信息,最大距离间隔100米。

作为格力在智能制造全产业链中的合作盟友,洪崎董事长提出民生银行可以为智能制造提供智能金融,确保以格力为代表的制造业企业在快速的壮大发展中无虞。智能制造的重点是智能化,为此,张云勇院长表示将为智能制造提供基础网路和数字高端技术,用信息化发展为智能制造赋能,具体到格力的发展中,中国联通可以为格力零碳健康家系统提供强大支持。孟建民董事长认为,深圳建筑总院打造绿色建筑的目标和格力电器是一致的,格力的暖通设备是建设节能建筑中的重要一环,深圳建筑总院将全过程为智能制造提供设计、规划、建设上的专业支持,联合格力电器一起实现绿色建筑的需求。

推动制造业高质量发展,需要先进制造业与现代服务业深度融合,并培育与之相适应的产业生态。由格力电器联合中国联通、中国民生银行、深圳建筑总院三家领军企业打造的“智能制造全产业链应用解决方案合作创新平台”正是对融合制造业与现代服务业的一次新尝试。

东莞市委常委、副市长张冠梓在讲话中表示,格力电器、中国联通、民生银行、深圳建筑总院在各自擅长领域发挥各自优势,合力打造首个智能制造全产业链应用解决方案合作创新平台,为企业的智能制造升级提供了新生态、新出路、新蓝图。制造业是东莞实体经济的根基,东莞也将全力建设粤港澳大湾区先进制造业中心,深入实施创新驱动发展战略,把智能制造作为产业升级的主要途径和经济转型的重要内容,进一步推进智能制造产业快速发展。

不到一年两次酒驾被查 还因醉驾发生过交通事故

加快推进智能化进程

对于回购金额居前、机构扎堆看好的用友网络,华创证券指出:巨额回购彰显发展信心,云业务持续高增长可期,预测2018年-2020年公司归属于母公司的净利润分别为6.57亿元、9.45亿元、12.29亿元,维持“推荐”评级。中银国际证券也指出:公司云产品行业内处于龙头位置,对标国外云转型成功的云软件公司,当前估值提升具备合理逻辑。维持“买入”评级。

本报北京1月21日电(记者李硕)澳大利亚网球公开赛21日展开女双1/8决赛的争夺,中国球员张帅与美网前单打冠军斯托瑟的跨国组合以7∶5、6∶3战胜科内特/马蒂奇,晋级澳网女双八强。这是张帅首次闯入澳网女双八强,此前她在大满贯赛女双的最佳战绩是去年美网搭档斯托瑟打入四强。

2月17日至19日,由南阳市政府主办,市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联承办的以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的南阳市“春风行动”主场公益招聘会在红都广场和市人力资源市场隆重举行。南阳市副市长阿颖出席并宣布招聘会开幕。

据福田汽车党委书记、总经理巩月琼介绍,目前,福田汽车成立了微车营销公司、智蓝新能源公司,重组奥铃及皮卡业务,用来打造聚焦城市 干线物流产品和服务综合方案供应商。并已完成超级动力链的布局,形成“质”造供应链。还将福田e家APP打造成以产品改进、车队管理、车货匹配、人 车、质量服务、金融服务的商用车运营的核心支点。

在2018年下半年巴基斯坦严峻安全局势下,第二批医疗队坚持开展医疗救助工作,接诊量不断攀升,尤其是巴方患者就诊比例增高,从落成初期巴籍患者占20%提高到接近80%。医疗队还走出医疗急救中心,为港区员工和巴方老百姓提供医疗服务,为瓜达尔起步区和自由区多次会议及活动提供医疗保障,包括9月28日、29日的首届瓜达尔矿石、大理石展销会,10月28至10月31日的亚洲议会高峰论坛两次重大会议保障。8月13日、16日先后开展两次“博爱健康行”义诊活动,为瓜达尔港区以及远离港区的港湾项目部的439人次巴基斯坦员工及其家属们提供了优质的医疗服务。三次将上海爱心人士捐赠的总计4280瓶维生素,赠送给瓜达尔法曲尔学校、GDA学校、Grammer学校,同时进行“天使健康行”活动,为学生提供免费体检和营养健康咨询。为全港区企业员工进行了包括恐怖袭击灾难救援、生命支持、止血包扎搬运、常见疾病防治等培训,培训人次达100余人次,获得港区企业员工和瓜港老百姓的一致好评。截至今年3月底,该中心共接诊中巴患者1000多人次,还为中国在瓜达尔援建的法曲尔小学的小学生及瓜达尔港务局的员工进行体检260人次。随着医疗队工作的开展,当地就诊患者对医疗队水平口口相传,赢得了当地老百姓的高度评价。

蓝图已绘就,彩笔新题时。在2019中国智能制造全产业链应用大会上,格力电器与中国联通、民生银行、深圳建筑总院举行了签约仪式,共同缔结智能制造全产链的合作关系。通过设计规划、装备、自动化、信息技术等不同领域的紧密合作,共同推动中国制造业转型升级,为制造业高质量发展打造生动样板。

1月22日至25日,达沃斯世界经济论坛2019年年会在瑞士小镇达沃斯召开。遥望达沃斯,很多人会联想到崇礼,因为崇礼与达沃斯拥有极为相似的基础条件:特色小城、宜人气候、迷人风景。

活动现场,格力电器董事长兼总裁董明珠、民生银行董事长洪崎、深圳建筑总院董事长孟建民、中国联通研究院院长张云勇、广东省机械模具科技促进协会会长黄山、蓝思科技股份有限公司董事长周群飞、广东风华高新科技董事长王广军、慕思寝室用品有限公司总裁姚吉庆、东莞市力博得电子科技有限公司董事长黄拔梓参与了央视财经频道《对话》的录制,围绕中国制造转型升级的话题展开了讨论,为建设制造强国建言献策。

他不太在意峰值过后就是滑坡,事实上“对丹麦人来说,最重要的不是成功,而是更少的工作时间和更多的休假”。尼古拉身上承载不了那么多英雄主义,他也没有那么迷恋健身房,更没有那么懂着装品位,他只是一名从小立志当演员的硬汉型男,而这份清醒的自我认知往往是演艺圈中最为难得的,也因此赢得了旁人的认可。首映期间饰演“美人”布蕾妮的演员格温多兰·克里斯蒂被问到谁值得铁王座,她说:“尼古拉值得,而不是詹姆·兰尼斯特(其扮演的角色)。”

专家解读:国家食品安全风险评估中心副主任李宁表示,木耳本身无毒,但如果被环境中的椰毒假单胞菌污染,该菌代谢产生的米酵菌酸则可能导致食物中毒。椰毒假单胞菌食物中毒多发生在夏、秋季,易被其污染的食品包括变质木耳、鲜银耳,谷类发酵制品和薯类制品。椰毒假单胞菌引起的食物中毒并不常见,但此类中毒发病急,无特效解毒药物,死亡率可高达40%,病后恢复情况与摄入毒素的量有关。李宁特别提示,消费者在食用木耳时,要将木耳表面清洗干净,一次不宜泡发过多,及时食用;如需过夜,应放在冰箱冷藏室;泡发后如果发现耳片发黏、软、无韧性或有异味,一定要丢弃。不要食用自采鲜木耳,也不提倡消费者从农贸市场等场所购买木耳菌种后随意自行栽培、食用。

“我们要赢得优势、赢得主动、赢得未来,战胜前进道路上各种各样的拦路虎、绊脚石,必须把马克思主义作为看家本领。”党的十八大以来,习近平总书记多次要求党员干部要发扬我党学哲学用哲学的好传统,学精悟透用好马克思主义哲学这一看家本领。

“格力近几年在智能装备的发展上取得了一些成就。通过应用智能装备,格力的生产成本也大幅度下降,人均产值显著提高,这是因为格力有信心通过自主创新改变中国制造。董明珠表示,今天格力和其他三家企业共同打造的智能制造全产业链是开放式的,希望可以和更多的企业一起合作,以智能绿色工厂构建为突破口,用创新赋能制造,以协

创新驱动建设制造强国

去年,全省层层签订军令状,脱贫攻坚汇聚合力。产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁、健康扶贫、生态扶贫、兜底保障等政策举措落实落地,贫困地区水、电、路、讯等基础条件明显改善。11个深度贫困县贫困发生率大幅下降,非贫困县、非贫困村工作明显加强。扶贫领域6个方面28项突出问题得到较好解决,赢得了中央巡视组和国务院督查组的充分肯定。东西部扶贫协作、省内对口帮扶和携手奔小康力度持续加大,“万企帮万村”活动深入开展,“中国社会扶贫网”各项指标位居全国前列。

在四家领军企业的通力合作中,智能制造全产业链应用解决方案实现了“横向到边、纵向到底、全产链覆盖”,为现今的中国智能制造升级提供了从局部化到整体化、从零散化到集成化、从拼硬件到重布局、从高耗能到高效能、从重大投入到分期投入的升级新生态、新出路、新蓝图。通过发挥联合单位一体优势,整合优质企业顶层资源,建立联合日常合作机制,降低企业分散对接成本,实行项目组一站式服务,从而将“智能智造、绿色智造”有效落地。

毕竟大部分人不是医生,对医学知识不了解,当然可以理解。但我们现代的医学,对这些症状都有了深入的研究。

上一篇:拉萨有气象记录以来首次入夏
下一篇:印度珠宝大亨逃亡国外 其稀有艺术收藏将被拍卖