当前位置:首页>原创>“超级月亮”或影响高血压患者

“超级月亮”或影响高血压患者

更新时间:2019-07-12 04:13:46 浏览量:2624

杭州市疾控中心传染病防制所主管医师王婧告诉记者,监测数据表明,2018年杭州市流感样病例就诊比例从3月开始一直处于低水平波动,低于前两年同期水平,处在历史低位。

“超级月亮会对人的健康造成影响吗?”俄罗斯国际新闻通讯社19日报道称,当天晚上是全年中月亮距离地球最近之时,在俄罗斯可以看到“超级月亮”,这一奇景令人兴奋,但也有人担心“超级月亮”会对人的健康不利。对此,俄罗斯的医学专家表示,这种现象不会损害人类健康。

俄罗斯医学专家维克多·卡卢金称,“超级月亮”本身不会对人类健康造成重大影响,最大影响充其量就是它会引起大气压变化,可能对高血压患者产生影响。他建议高血压患者在“超级月亮”期间注意一下自己的健康状况,随时关注血压变化。

诚然,党员干部在具体工作中确实可能遇到一些难以克服的困难,然而这绝不是“只吃干饭不干活”的理由,之所以有些干部常用“但是”来推责,显然是自身政绩观、权力观出了问题,因为如果工作中的困难愈多,需要付出的努力也就要更多,犯错的几率自然就相对更大,因而在“多做多错、不做不错”错误思维的驱使下,一些党员干部就干脆“能推就推、能躲就躲”,甘于做不谋事不干事的“太平官”。

此外,俄医学专家们表示,所有称“超级月亮对人类健康构成危险”的说法都与怀疑论和偏见有关。在多国进行的研究显示,“超级月亮”期间,并没有就医人数增加的记录。(柳玉鹏)

湖南快乐十分网站

上一篇:南京交警大数据:查酒驾、醉驾29人
下一篇:1月6日零时 成都市启动重污染天气黄色预警