当前位置:首页>综艺>《法治政府蓝皮书》显示:公益诉讼首个司法解释意义重大

《法治政府蓝皮书》显示:公益诉讼首个司法解释意义重大

更新时间:2019-07-12 02:47:55 浏览量:4657

PDI规则不应限制消费者权利

中国法学会行政法学研究会、法治政府研究基地昨日上午在京发布《法治政府蓝皮书:中国法治政府发展报告(2018)》。《中国法治政府发展报告(2018)》内容分为总报告以及国家治理与行政法治、科技发展与法治政府、部门行政法等专题报告。

近日,来自浙江省常山县第一小学的徐凯胜也刚刚结束了自己的旅行,不过,徐凯胜游玩的不是什么名山大川,而是本地的文化礼堂。

立法、司法解释和典型案例述评专题报告显示,自2018年3月2日起施行的《最高人民法院、最高人民检察院关于检察公益诉讼案件适用法律若干问题的解释》是公益诉讼制度的首个司法解释。该司法解释以国家和社会公共利益能够得到最大程度的保护为根本目的,规定了“检察机关调查取证权”“检察机关撤诉权”等,对于充分发挥检察机关法律监督职能作用、维护社会公平正义以及维护国家和社会公共利益具有重要现实意义。(记者史兆琨)

上一篇:天津市城乡建设委员会原副主任刘翠乔被公诉
下一篇:新规实施一年多 南昌校外托管机构喜中有忧