当前位置:首页>房源>哈尔滨机场迎来“无陪儿童”返程高峰

哈尔滨机场迎来“无陪儿童”返程高峰

更新时间:2019-07-12 02:16:23 浏览量:2573

哈尔滨机场专设的特殊旅客服务柜台前,也不时有家长带着孩子来办理“无陪”手续。为更好地照顾“无陪儿童”,哈尔滨机场开通了“爱心绿色通道”,安排专人负责,实现“无陪儿童”一对一服务。送机人和“无陪儿童”到达机场后,服务人员将协助送机人填写“无陪儿童”申请表,并为“无陪儿童”佩戴专门的标识牌和防走失手环。机场工作人员在值机、安检、候机、登机等环节全程陪护,并优先安检、登机。在候机时,服务人员还与“无陪儿童”一起看书、做游戏等,安抚小朋友独自出行的紧张情绪。

20日的哈尔滨机场安检通道排队候检队伍中,同一时间段就有3拨“单飞”出港儿童在等待过安检,每组都有工作人员陪同,每人胸前都佩戴了“无陪儿童”特有的乘机袋。

记者从哈尔滨机场获悉,随着寒假的结束,哈尔滨机场迎来“无陪儿童”返程高峰。工作人员大手牵小手带领“无陪儿童”穿梭在航站楼的身影,成为春运出行一道风景线。

哈尔滨机场工作人员提醒,5到12周岁儿童可以申请“单飞”。每个航班的“无陪儿童”数量有限制,一般在5人以内。

在文花枝的努力协调下,优秀旅游企业负责人、旅游策划专家多次进村考察,为村里的旅游发展出谋划策。如今,依托韶山旅游优势,平里村的农户建起了水上餐厅、杨家园民宿、孔雀园农庄等多处农家乐,旅游业发展得有声有色,村民人均可支配收入突破万元。

驱车从福建省南平市光泽县县城向群山深处驶去,途经成片的农田,有一片灰色建筑蓦地出现在眼前,从外观上看,这片建筑群与一般工厂无异,实际上却“暗藏”着圣农集团旗下最先进的智能化饲养场——马脚印肉鸡饲养场。

昨天上午,陈士源老人与小棋手石泽铭对弈。

2月22日,第3期重庆市深度贫困乡镇中小学生科技营(冬令营)闭营仪式在重庆科技馆举行。48名来自全市18个深度贫困乡镇的中小学生表示,为期5天的科技营不仅让他们大开眼界,也赋予了他们追梦的热情和勇气。

新航道

上一篇:国际油价17日下跌
下一篇:“旅游过年”火爆 各使馆发布出行安全提醒