当前位置:首页>商旅>目标:冲刺世界纺织强国

目标:冲刺世界纺织强国

更新时间:2019-07-12 00:03:53 浏览量:2603

(作者为中国纺织工业联合会会长)

在“联名”成为时尚热门标签的当下,各种跨界联名层出不穷。除了时尚潮牌的各种拼接,食品和美妆的跨界联名也已经成为一种现象级组合。近一年来,国民奶糖大白兔推出的唇膏轰动一时,至今人们还记得它 “一支难求”的盛况:上线首日半秒即告售罄,以及各种黄牛的疯狂加价。从被遗忘到被追捧,因为一支唇膏成为网红的大白兔,自此以后就在跨界之路上根本停不下来。今年,他们又联合气味图书馆推出了大白兔香水、大白兔沐浴乳和身体乳,以及大白兔护手霜、车载香氛、无火香薰、洗护套装等多款联名产品,再次掀起一股“大白兔热”。北京商报记者看到,最热卖的大白兔香水月销量超过1.5万瓶。

在参加了2019普通高校运动训练高水平运动队文化考试后,柯洁经历了一个多月的等待,终于等来了教育部的确认函件。21岁的柯洁即将被保送清华,不过他就读的专业不是人工智能。

复旦大学环境经济研究中心主任李志青在接受记者采访时表示,环境保护发展到今天,很多制度逐渐完善,下一个重点是怎么利用市场经济规律来改变生态环境保护激励的手段,即用经济激励的方式来改变消费、生产过程中的行为。和以往专门通过法律和行政的方式驱动不同,它是利用市场经济来改变消费者和生产者内在的行为。

帕杰罗是三菱汽车在1982年推出的车型,在休闲车流行的时代曾经广受关注,是其招牌车型。不过,近些年因其耗油量大等原因,在日本国内市场销售不畅,年度销售不足千辆。此外,随着日本对步行者保护法律的实施,汽车厂家也要采取相应措施,因此最终判断不再投资研发新一代“帕杰罗”车型。(编译:刘戈 校对:陈建军)

面向未来,产业要蓄积发展动力,做好“育人、用人、树人”的队伍建设。创新驱动实质是人才驱动,创新发展关键是人才发展。要以人为中心,凝聚和培养包括产业工人、企业家、科学家、设计师在内的行业发展所需的各类人才。

面向未来,产业要激发资源活力,完善“集群、集约、跨界”的生产力布局。一方面提升产业集中度,培育一批具有国际竞争力的世界级纺织服装企业,培育行业细分领域的单项冠军;另一方面培育平台型经济,促进大中小企业融通发展。跨界式发展要着力推动先进制造业和现代服务业融合发展,深化两化融合、产融合作和军民融合,兼容并蓄,整合资源推动技术、产品、应用和模式创新。

纺织工业是树立文化自信和推进人类命运共同体建设的重要产业平台。纺织品服装作为文化载体,蕴含着一个国家的文化传统和价值理念。提升时尚话语权是树立文化自信的重要途径。近年来,李宁、波司登、安踏等中国服装品牌国际影响力显著提升;中国设计师开始走向世界舞台中央,中国元素和设计正得到越来越多的认可。纺织行业是“一带一路”上国际优质产能合作的重点领域,有力推动了东道国工业化进程和相关产业发展。作为中国第一个推动社会责任工作制度化的行业,纺织在推动全球产业链上多维责任共治中发挥着重要作用。

近年来,苏州高新区立足区域新兴业态蓬勃发展实际,积极开展新业态党建先行探索,集中力量推进国家级科技企业孵化器、大院大所、特色小镇、产业园区、商圈楼宇、高层次人才企业、互联网企业等领域的党建工作,着力为新业态发展壮大注入“红色基因”,以党建引领高质量发展。

2018年,北部海洋经济圈海洋生产总值26219亿元,比上年名义增长7.0%,占全国海洋生产总值的比重为31.4%;东部海洋经济圈海洋生产总值24261亿元,比上年名义增长8.0%,占全国海洋生产总值的比重为29.1%;南部海洋经济圈海洋生产总值32934亿元,比上年名义增长10.6%,占全国海洋生产总值的比重为39.5%。(刘诗瑶)

纺织工业是国民经济中稳增长、促就业、惠民生、防风险的重要产业力量。中国纺织工业的支柱产业地位始终没有动摇。2018年,规模以上纺织企业主营业务收入达到53703.5亿元,占全国规模以上工业的5.3%;净创汇2501.9亿美元,占全国71.1%。行业创汇在维持币值稳定,平衡国际收支,保障经济金融安全,服务国家发展战略等方面发挥着建设性作用。在衣食住行等民生领域,穿衣问题解决得最彻底。全行业就业人口超过2000万,每年为农村进城务工人员提供1000多万个岗位。民生产业地位日渐突出。

纺织工业是中国最有潜力率先跨入世界制造强国行列的工业部门之一。2018年,中国纤维加工总量约5460万吨,占世界一半以上;中国纺织品服装出口额2767.3亿美元,占全球36%以上。从原料供应、设计研发,到纺织染加工、服装制造、运营零售,中国纺织工业形成了全球体量最大、最完备的产业体系,是具有全产业链自主创新能力的工业部门,在高性能高功能性纤维、装备制造等领域不断赶超先进,2011年以来行业共有23项成果获国家级科学技术奖,包括两项国家科技进步一等奖。

本报讯(通讯员刘海弘 陈莉 陈玉敏 记者叶小钟)记者近日从广州市公安局白云区公安分局获悉,该区一名寄递收件员因冒用他人居民身份证被拘留,快递公司被警方依法查封处理。

徽杭古道上,春雨缠绵,芳草连天,一个脚着草鞋肩背褡裢的少年撑着雨伞独自行走在青石板路上,路的一头连着家乡,另一头伸向陌生的杭州……

今年是新中国成立70年,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。在这场伟大变革中,纺织工业实现了全方位、深层次的发展,在服务国家战略大局中发挥着日渐重要的作用。

面向未来,产业要保持战略定力,落实“科技、时尚、绿色”的产业定位。“创新驱动的科技产业、文化引领的时尚产业、责任导向的绿色产业”要成为纺织行业推进高质量发展的战略重心。纠正社会对行业的认知偏差,新经济中有传统经济内容,成熟产业中有新兴生产力。要加快提升行业自主创新能力与创新质量,攻关材料、装备、工艺等领域的核心技术。以“大师、大牌、大事”为抓手,构建时尚生态,强化趋势研究、时尚设计和品牌建设,树立文化自信,培养消费市场。以人本责任、环境责任、市场责任为内容,深化行业社会责任建设,打造绿色供应链。

我爱卡

上一篇:艾文礼案判决,两个首次的法治意义
下一篇:高校党建工作创新的文化路径