当前位置:首页>行业>拉萨有气象记录以来首次入夏

拉萨有气象记录以来首次入夏

更新时间:2019-07-12 03:38:16 浏览量:1301

今年的《军营大拜年》主创团队组织文艺轻骑队,分别走进第77集团军驻高原某旅、西藏无名湖哨所、大兴安岭深处的牛耳河边防连、新疆军区天山雄师、西藏军区某旅、武警海警部队巡逻舰、火箭军某旅戈壁驻训营地等15个基层单位,积极开展一系列为兵服务慰问演出。

据气象监测数据显示,6月西藏月平均气温为13.7℃,较常年值偏高1.3℃。6月23日开始,拉萨市日平均气温突破22℃,6月25日至29日连续5日拉萨市滑动平均气温分别为22.4℃、22.5℃、22.7℃、22.8℃、22.7℃,达到了气象定义上的夏天标准。这意味着拉萨进入夏季,入夏日期为6月23日。

“许多人在这车如流水马如龙的世界过活,恰如在阿尔卑斯山谷中乘汽车兜风,匆匆忙忙地疾驰而过,无暇回首流连风景,于是这丰富华丽的世界便成为一个无趣的囚牢。这是一件多么惋惜的事啊!”于是他把这标语转赠给国人。

据新华社拉萨7月4日电(记者田金文)记者从西藏自治区气候中心了解到,今年6月以来,西藏多地日最高气温破历史极值。6月25日至29日,拉萨连续5日平均气温超过22℃,首次达到了我国气候季节划分的夏季标准,标志着拉萨自1955年有气象记录以来首次“成功入夏”。

MBA智库

上一篇:收回指挥权重要一步!今年8月,韩国人将尝试领导美军
下一篇:格力联合三大领军企业打造中国智能制造全产业链