当前位置:首页>行业>持证上岗,本领锤炼紧贴实战需求

持证上岗,本领锤炼紧贴实战需求

更新时间:2019-07-12 03:25:30 浏览量:3716

发展绿色金融是我国实现绿色发展的关键环节之一,以绿色信贷、绿色债券、绿色保险和碳金融等为主的绿色金融工具得以创造和应用,已逐步取得了金融界的认可,并在绿色发展方面发挥了积极作用。白英说:“而亚投行从项目融资的决策到执行,再到投资项目的评估过程引入ESG标准,这种新型的投资模式必将得到市场的积极反应,因为它不仅对激发私人部门的投资潜力具有示范作用,能提升绿色投资市场运行效率,加速绿色技术和产品创新,还将对提升企业遵守环保政策规定的自觉性,引导资本支持低碳、节能、环保的绿色产业和项目具有积极的指导意义。”

现场监考的支队组织科科长马留见介绍说,这次舰艇副政委岗位合格考核,严格按照大纲要求,坚持“先训后用、持证上岗”的原则,紧贴实战要求和训练进程,进行了战场动员、特情处置、心理攻防等多方面的考核,有效检验了参考人员开展战时政治工作的能力。据了解,前期该支队还组织了舰艇部门教导员岗位合格考核,近30名长期工作在一线的教导员,成功取得“上岗证”。(李维郑灿鸿)

谈家风自然与家训文化密切相关,这是中国传统文化中极具特色的组成部分,值得我们以认真的态度去借鉴和学习。问题在于,家训文化固然博大精深营养丰富,是否也存在可能误人子弟的糟粕?更具有挑战性的问题是:如何传承家训文化才能培养出富有创新精神和实践能力的新一代?我觉得,我们需要取其精华去其糟粕,这才是科学的态度。

代表们认为,报告提出的2019年全省经济社会发展的总体要求、预期目标和重点工作,既贯彻了省委十四届六次、七次全会精神,又反映了全省人民加快发展的共同愿望,是为与全国同步全面建成小康社会收官打下决定性基础的迫切需要;既鼓舞人心,又留有余地,通过全省上下共同努力,是完全可以实现的,有利于引导形成良好社会预期,激发干部群众的干劲。

5月下旬,南部战区海军某驱逐舰支队深圳舰协同数型舰船,在某海域展开主副炮射击、航行补给等多个课目训练。炮火硝烟中,该支队紧贴实战组织舰艇副政委岗位合格考核,检验政治工作干部备战打仗能力。

战斗在哪里进行,政治工作干部就出现在哪里。在副炮控制室,运城舰副政委李建国细心观察到2名火控兵手冒虚汗,操纵动作生涩。他凭着多年的工作经验对他们进行心理暗示,帮助年轻的水兵消除紧张情绪,渐渐找回信心。

在某种意义上,莱芜高新区政务窗口限号不仅是一个个案,更是一种“症候”。在这个“工作落实年”,这种状况至少在一定程度上说明,深化“一次办好”改革还有不少细致的工作要做。早在去年年中,山东各地就都已推出了各自的“一次办好”实施方案,可现在看来,在个别地方和部门,“一次办好”还停留在纸面上口头上。这样的“症候”值得警惕。也许,我们还需要更富针对性的明察暗访,更畅通的投诉与反馈渠道,更严格的结果评价与奖惩机制。

战斗警报在深圳舰响起,官兵迅速进入战位。战术绘算、装订气象参数……深圳舰迅速占领射击阵位,锁定岸上目标。然而此时,“敌”3艘增援舰船向深圳舰高速机动。“敌”情不期而至,气氛突然凝重起来。“在装备性能相近的态势下,以一敌三,这仗怎么打?”不少官兵心里直犯嘀咕。

“‘敌方’支援兵力妄图对我进行合击,扭转不利战局。但制海空权在我、制信息权在我、胜利之势也在我,全舰官兵务必坚定打赢信心,叫他们有来无回!”关键时刻,一个洪亮的声音通过舰上广播直击官兵心头,这是随深圳舰出海参加考核的湛江舰副政委王亮在进行战斗动员。

新华网

上一篇:合肥市湖畔花园小学开展新学期教学检查工作
下一篇:绿色发展的“长岛答卷”