当前位置:首页>原创>青海省海西蒙古族藏族自治州近大力发展西部文化发掘工作

青海省海西蒙古族藏族自治州近大力发展西部文化发掘工作

更新时间:2019-07-11 01:50:47 浏览量:4852

青海省海西蒙古族藏族自治州近年来大力发展西部文化发掘工作,将国家级非物质文化遗产“堆绣”为代表的民族服装、刺绣、盘绣、丝带绣、皮绣、藏绣、唐卡、串珠等特色妇女手工制品助力于妇女脱贫、吸纳就业中,为促进妇女创业、传承非物质文化遗产发挥了积极作用。同时,这种“指尖艺术”正向“指尖经济”不断转型,激励当地藏、蒙、汉族妇女的创业热情、创新活力和创造潜能。图为第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会德令哈分会场手工体验馆非遗传承人教参观者手工制作。(赵树宴)

此次会议旨在推动文化在乡村振兴、脱贫攻坚和文化传承中的作用,促进小村落的可持续发展。会议期间,与会嘉宾共同将目光聚焦在小村落,分享历史村镇通过文化实现可持续发展的典范做法和经验、分析文化融入地方小村落振兴的政策和实施影响、提供交流联络的平台和建立文化领域合作关系。

明升体育

上一篇:银行重估网贷存管业务性价比 8家银行按下“休止键”
下一篇:中央环保督察组对西藏环保督察:对83名责任人严肃问责