当前位置:首页>书画>万城舞龙不再放鞭炮 绿色环保闹新春

万城舞龙不再放鞭炮 绿色环保闹新春

更新时间:2019-07-11 18:42:53 浏览量:1117

据了解,“高考爱心直通车”大型公益活动由河源市创文办、共青团河源市委、河源市教育局、河源市公安交警支队等单位联合主办。河源市福彩中心作为主要协办单位,已连续七年参与该公益活动,全力支持爱心送考。

“无论是青龙还是红龙,都寄托着万宁人对于幸福安宁的美好愿望。”万宁舞龙人王凯表示,舞龙的传承也要与时俱进、取其精华、去其糟粕,改掉沿街放鞭炮的陋习,让舞龙习俗以更加绿色环保的方式代代相传,才是传承传统文化的必由之路。

机器是否可能拥有创造力?机器具有创造力对于我们而言意味着什么?未来的艺术家职业会不会被人工智能的绘画创作所取代,最终影响到艺术家的生存空间?“最终,AI与我们的竞争总是迫使我们做得更好,”克林格曼说道,“从而让人看清是什么让我们人类与众不同。”

三是坚持政策协同,持续优化产业发展环境。协调落实现有支持集成电路产业发展的政策,加强知识产权保护与运用,着力营造内外资企业一视同仁、公平透明的市场环境。

“丰台园创新12条”全称为《中关村丰台科技园支持高精尖产业发展和科技创新的措施》,包括支持规模优势企业发展、综合高贡献企业发展、科技型企业开展研发活动、科技创新服务平台建设、企业加强知识产权和标准化工作、企业加强研发机构建设、各类创新型创业服务机构发展、创新人才服务平台建设、企业开展技术合同登记、上市主体到园区落地发展,设立创新引导基金、支持企业自主创新和给予“一企一策”的特殊支持等方面。12条政策,每条都是实实在在的福利。例如,在支持科技创新服务平台建设方面,对获得中关村重大前沿项目与创新平台建设资金支持的平台会给予30%的配套资金支持。

“不放鞭炮,一样热闹喜庆。”西门社区书记黄有平透漏,因为今年起万城禁止燃放烟花爆竹,所以从今年开始,西门舞龙就不再放鞭炮了。“每年舞龙光买鞭炮就要花好几千块钱,不放鞭炮还能省下一大笔钱,舞龙队的所有人都很支持。”

“闹新春,也不一定放鞭炮。”西门社区居民关女士说,之前每次舞龙放鞭炮过后,烟雾缭绕,鞭炮屑满地,不仅对空气造成严重的污染,环卫工人也扫得很辛苦。“其实舞龙看的是龙,放不放鞭炮无所谓。”

万城人对龙有着特殊的情感,每年元宵,舞龙队伍一出现,家家户户都要放鞭炮相迎相送,祈愿风调雨顺、幸福安康。

不仅是舞龙队伍不放鞭炮,今年沿街欢送的群众也不再鞭炮齐鸣。

人民网成都1月30日电 日前,宜宾市翠屏区244名身着橘黄色工作服的环卫工人在西郊街道环卫站大院内欢聚一堂,西郊街道为他们提前准备了一餐可口的“年夜饭”。

我们对英国外交大臣多次发表错误涉港言论表示强烈愤慨,公署负责人已经就此向英国驻港总领馆负责人提出严正交涉,表达强烈不满和坚决反对。

人民网北京3月25日电 (记者孙婷婷)由国务院发展研究中心主办的2019中国发展高层论坛23日-25日在北京举行。

博士服务团工作是一项系统工程,一年来,各方面通力协作、紧密配合,着力形成完整、坚实的工作链条。

开展宣传活动,提高群众健康知晓率。健康教育是促进居民健康的一个重要基石,是提高全体居民健康知晓率的重要措施,社区结合实际,针对辖区儿童妇女、青少年及外来人口等开展各类大型宣传活动10场,广泛开展计划生育、保健科普、禁烟、禁毒等宣传。举办健康知识讲座6次,开展职业卫生、科学使用碘盐、吸烟危害等知识教育。在媒体、网站、省市区报刊等发表健康教育专刊6期,全年接受健康教育受益人数达到5000余人,发放各种健康宣传资料20000余份,有效的普及了健康知识,使辖区居民健康水平进一步得到了提高。

龙,是中华民族的象征,炎黄子孙自古就被称为龙的传人。一直以来,人们都在祈祷祥龙能带来幸福安宁。舞龙习俗,据传自殷周时代就在民间流行。

这部影片从小家庭、小情感切入,做到了生动、细致、真实的表达,在创作手法上实现了中国电影新的书写、新的制作、新的突破。

通常,正月十三至元宵节,万城的舞龙活动进入高潮,很多商家都会放鞭炮相迎相送。虽然今年万城禁放烟花爆竹,但这并没有让商家觉得少了喜气。“虽然少了鞭炮助兴,但有龙进店一样吉利。”一名老板告诉记者,放鞭炮只是一种可有可无的形式,能见到龙才是关键。

1月30日,是西门青龙出游请水的日子,热热闹闹的舞龙队伍走上街头,吸引着一拨拨人群追随。与往年不同的是,今年舞龙沿途再也听不到震耳欲聋的鞭炮声。

记者了解到,不仅是西门青龙,宾王红龙舞龙队从今年开始也不再放鞭炮,绿色环保的理念从此也将随着万宁舞龙的习俗继续传承下去。

“经过前段时间全市的大力宣传,现在群众都很自觉。”社区巡查管控人员原先也担心有人违规,在舞龙沿途,社区巡查管控人员也跟随并宣传。一路上,又是敲锣打鼓,又是舞龙闹腾,喜气热闹没减,环保新风却增,居民和商家普遍反映不错。

上一篇:中国驻朝鲜大使馆祭奠志愿军先烈
下一篇:一文读懂四川长宁6.0级地震震后10小时全貌