当前位置:首页>城市>扶风胜利食用菌基地探索出四种产业扶贫模式

扶风胜利食用菌基地探索出四种产业扶贫模式

更新时间:2019-07-11 20:18:24 浏览量:1552

基地的布局包括灵芝栽培区、灵芝盆景栽培区、香菇栽培区、地栽木耳种植区、地摆木耳种植区、大球盖菇种植区等各类珍菌种植区。四种模式分别是:一是产业托管扶贫模式,通过产业引导资金托管带动40户贫困户,每户每年可得利润分配1200元;二是入股分红扶贫模式,以苏陕协作项目资金入股带动100户贫困户,每户每年可得分红500元;三是租赁经营扶贫模式,法门镇10个村以壮大集体经济资金,投资租赁大棚种植,由贫困户管理种植,带动20户贫困户;四是务工就业扶贫模式,贫困户优先务工又可学习技术,带动贫困户18户,以每人每月2000元工资计算,一年人均可实现约两万元的收入。

本报讯(记者肖力伟)陕西扶风胜利食用菌产业扶贫示范基地,积极引进机械自动化生产线,日产1万袋菌包,在提高效益的同时,探索出四种产业扶贫模式。

《卫报》注意到,马来西亚槟榔屿州一名律师兼国会议员拉姆卡帕尔 辛格假设称,如果当时大多数网友都反对女孩结束生命,“她今天会活着吗?她会听从网民的建议,寻求专业帮助吗?”答案不得而知。但据报道,那些投票赞成她去死的人可能犯有教唆他人自杀罪。

吴舜泽:因为环保确实来说是一个业务性很强的工作,业务指导很重要,其中最根本的还是环保系统要增强服务意识。在服务态度上也是要倾听企业个性化、差别化的诉求,我们在工作上要把严格监管和主动服务这两者融会贯通起来,特别是当前最迫切的要搭建一个相当于专业化服务和技术性的指导平台。我们在思想上还需要摆正位置的,就是怎么处理政府和企业的关系,清新的政商关系,也是环保部门需要特别处理的问题。最近,环保部出台一系列的文件,包括深化“放管服”,推进高质量发展的意见,包括与工商联签的协议,包括把综合统筹的强化监督组附了另外一个职责就是帮扶工作,一面严格监管,一面是热情服务,帮助他们(企业)做好。企业提出治污服务的需求,也说明我们到了一个台阶和一个新的台阶,企业也有诉求了,愿意守法,对合规性要求比较高。如果企业不把环境合规当一回事,它一定没有这个诉求,所以我们要主动帮他们做好。这样我们全面稳定达标就好了。我总的感觉,政府和企业不是一个猫抓老鼠的关系,是一个共治的关系。

bbin安卓手机客户端

上一篇:借助中国市场开放 澳金融企业快速成长
下一篇:中国队晋级女垒亚洲杯决赛 将与日本队争冠