当前位置:首页>原创>手机APP像知己一样懂你?其实这和推荐系统算法有关

手机APP像知己一样懂你?其实这和推荐系统算法有关

更新时间:2019-07-11 06:07:57 浏览量:4533

省领导高志立、王浩、李谦参加调研检查。(记者四建磊)

基于内容的推荐算法是直接根据产品的内容信息作出相关推荐,为用户推荐与历史感兴趣商品相似的新商品,不需要用户对物品进行评价打分。但是这种算法下推荐的商品的信息有限,方式较片面,难以为用户推荐新的喜好。

施密特坦言,8名国脚周三才回到北京,确实对球队备战有一定影响,“能被国家队征召,球员们很高兴,这对球队也是一种荣誉,我也为他们感到开心。但本周的备战确实比较困难,毕竟这些球员周中刚刚踢了国家队的比赛,而且与申花队的比赛还赶上了周五,但情况就是这样,我们现在需要做的是找到状态最好的球员。”不过可以确定的是,此前一直有伤在身的张玉宁将无法在今晚的比赛中出场,施密特表示,这名小将早在国安队与上海上港队的联赛中就已受伤,此次前往国家队也是带伤坚持。

其实,精准把握用户的喜好并推荐用户感兴趣的信息和商品,是推荐系统的功劳。推荐系统属于一种过滤资讯的应用,主要是使用用户的历史行为数据(即用户的过去偏好或相似用户的过去偏好)来预测该用户未来的喜好。其中,常用的推荐系统算法有基于内容的推荐算法和协同过滤推荐算法等。

能让大家心里有底,是因为李会蓉跟机械设备打了30多年交道,样样技术没有他不精通的。

大家都知道,网络视听行业在十年来,得到了巨大的发展,十年前,当我们的网络视听用户才几百万、几千万规模的时候,当那时候几乎没有视频自创内容,专家预测说,未来十年互联网将朝着移动化、社交化、视频化方向发展,大家对前面两个化没有什么异议,但是对视频化发展,当时很多人还是将信将疑的。经过十年的发展,大家已经看到了,现在网络视频的用户已经是七八亿的,而且在可见的几年内还将有大幅度增加。所以现在视频应用已经被大家广泛关注,而且网络上自创的内容,就是在传统的内容形态上也占了很大的比例。大家都知道,以网络剧、网络电影、网络综艺节目、网络动画片这些为原来的自创内容为代表,加上现在新生代的短视频所提供的巨量的内容。

协同过滤推荐算法的主要方法是,如果要为用户推荐感兴趣的商品,首先需要找到与该用户有相似兴趣的其他用户,再将其他用户感兴趣的内容推荐给该目标用户。具体来说,协同过滤分为基于用户的协同过滤和基于项目的协同过滤,协同过滤算法会建立用户-项目矩阵,需要收集用户对项目的评价打分,来预测目标用户对一个新项目是否感兴趣。例如,我们经常看到淘宝等电商平台收集评价打分(满分为5分)。对于目标用户A,与他有相似兴趣的用户B对商品1的评价打分是4分,对商品2的评价打分也是4分。而目标用户A对商品1的打分是5分,那么我们就可以为目标用户A推荐商品2。

伊朗电影《梦之城堡》获最佳影片、最佳导演、最佳男演员三项大奖。

除了APP,现实生活中也不乏通过推荐系统算法优化销售的例子。在美国的沃尔玛超市,有研究人员通过对购物数据进行分析,意外发现跟尿布一起购买的最多的商品是啤酒。背后原因是,美国的家庭中,母亲在家里照顾婴儿,父亲去超市购买尿布,而父亲会顺便为自己购买啤酒。因此,沃尔玛将尿布和啤酒放在一起出售,极大提升了销售收入。

本文由东北大学计算机科学与工程学院副教授信俊昌进行科学性把关。

随着互联网的飞速发展,越来越多的手机APP正在丰富着人们的生活。很多人留意到了一个神奇的现象,即购物APP总能推荐自己想要的商品,新闻APP也能精准地把握自己所关注的新闻内容,许多手机APP俨然已经成为了知己般的存在。那么,这到底是怎么实现的呢?

2017年12月,成都启动锦江水生态治理和锦江绿道建设,按照“一年治污、两年筑景、三年成势”要求,以锦江绿道建设为载体,加快锦江水生态治理。今年“筑景”与“治污”同步发力,年内要建成锦江绿道四环以内及都江堰示范段。锦江绿道体系以“治水、筑景、添绿、畅行、成势”为重点,同步实施锦江沿线绿道建设、水生态治理两项内容,规划主干绿道长约240公里,流域面积约2009平方公里。以锦江水生态治理为引擎,成都多措并举,探索出一条治水新路。

购彩大厅下载

上一篇:乐视网再被讨债 平银能矿索赔13.35亿元
下一篇:新华社评论员:为创新创业创造厚植土壤