当前位置:首页>综艺>天津市部署“海河工匠”选拔工作推进新时代技能人才队伍建设

天津市部署“海河工匠”选拔工作推进新时代技能人才队伍建设

更新时间:2019-07-11 17:53:43 浏览量:4914

天津市委、市政府高度重视高技能人才队伍建设,大力弘扬工匠精神,打造“海河工匠”品牌,积极营造争做知识型、技能型、创新型劳动者的氛围,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,充分发挥“海河工匠”在我市技能人才领域的引领作用,在本职岗位上尽职尽责,发挥“海河工匠”的传帮带作用,为企业培育更多技术新秀、工匠人才。

人民网天津2月15日电近日,从天津市人社局获悉,2019年“海河工匠”候选人推荐申报工作延期至3月8日结束,由各区人社局、各委办局(集团公司)遴选推荐,其中市属企业的候选人由委办局(集团公司)推荐,其他企业的候选人由区人社局推荐。每区、委办局(集团公司)推荐名额不超过2名(其中滨海新区推荐不超过10名),在本区、委办局(集团公司)门户网站公示无异议后,排序报送市职业技能培训鉴定服务大厅4号窗口(南开区迎水道47号)。

多元人设成就新式组合 综合格斗映射青年演员成长

(三)获得国家或天津市科学技术进步奖,并取得重大经济和社会效益。

(四)具有丰富生产实践经验,在生产实践中创造性地解决了本行业、本职业(工种)关键的生产技术难题,有重大发明创造或重大技术革新;或具有一定的绝技绝活,并在积极挖掘和传承传统工艺上做出突出贡献。

(二)个人职业技能在同行业处于领先水平,被国家或天津市认定为“国家级技能大师工作室”或“天津市技能大师工作室”的技能大师。

2月15日晚,省委常委、副省长王予波在省卫生健康委通过视频连线,与省第18批援布隆迪医疗队和驻布使馆同志座谈,代表王建军书记、刘宁省长和全省各族人民向远在异国的同志们表示亲切慰问,对使馆的支持表示感谢。强调要大力弘扬我国援外医疗队精神,在大国外交格局中贡献青海力量。援布医疗队领队多杰汇报了医疗队党建和业务工作及生活情况。我国驻布隆迪大使李昌林同志出席并讲话。

昨天北京升温明显,最高气温超过28℃,创今年以来新高,一片暖意融融。不过风力较大,并有沙尘出现,能见度下降。天干物燥,处于大风蓝色和森林火险红色预警中。

人民网讯 伊朗政府强调,有些国家在努力调解伊朗和美国之间的危机,这没有必要,因为美国不履行它的承诺。

深圳市社会保险基金管理局直属分局3月4日搬迁至深圳人才园办公。“随迁”至深圳人才园专业分厅窗口经办的业务包括3项:1.深圳市属机关事业单位参保登记、养老待遇审核、工伤认定及待遇审核等业务;2.行业统筹单位等企业征收、养老待遇审核、工伤认定及待遇审核等业务;3.养老保险一次性补缴、特殊工种提前退休申办等业务。原由深圳市社会保险基金管理局直属分局经办的市属机关事业单位、行业统筹等企业的医疗费用报销、异地就医备案等医疗生育相关业务仍在海天综合大厦9楼业务大厅办理。

成立至今,恒大积极承担社会责任,并将自身盈利大量投入到公益慈善和脱贫攻坚。目前,恒大已累计捐款100多次超120亿。从2015年12月开始,恒大结对帮扶贵州省毕节市,无偿投入110亿,到2020年底帮扶全市10县区100多万人全部稳定脱贫。截至2018年年底,累计捐赠到位60亿元,帮扶52.13万人初步脱贫,其中黔西县已脱贫摘帽,大方县即将脱贫摘帽。

(五)发明、创造具有新颖性、先进性、实用性的技术成果,对促进企业发展产生重要作用,并获得市级行业主管部门认可。

热闹的龙舟赛拉开了当天活动的帷幕。上午10时30分,龙舟赛在阿威罗运河上正式开始。伴随着铿锵有力的鼓声,身穿黄蓝两色服装的选手们在水道上劈波斩浪、奋勇向前。激烈的比赛引得岸边民众大声欢呼,欢呼声与选手们有节奏的呐喊声汇成一片,充满了浓浓的节日气氛。

“海河工匠”是天津市技能人才领域最高的政府奖项,选拔工作坚持德能兼优、优中选优、公平公正原则,在天津市技艺精湛、业绩贡献突出的高技能人才中选拔具有先进性、典型性和代表性的“海河工匠”。重点面向战略新兴产业、优势传统产业、现代服务产业等领域,在生产服务一线技能岗位工作的在职高技能人才。“海河工匠”候选人应爱岗敬业、精益求精、业绩突出,从事本职业(工种)5年以上,具有高级技师职业资格,具备下列条件其中之一的均可推荐申报:

(一)获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”、“国务院特殊津贴”等荣誉称号。

省工商业联合会(民间商会)十二届三次执委会议今天在兰州举行。省政协副主席、省工商联主席郝远出席会议并作工作报告。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记有关民营经济发展的系列重要讲话精神,引导民营企业积极参与脱贫攻坚,推动民营企业高质量发展,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃作出积极贡献。

上一篇:日本自民党干事长二阶俊博将携带安倍亲笔信访华
下一篇:合肥高新区:女企业家话转型谋发展