当前位置:首页>商旅>栗战书会见哈萨克斯坦议会下院副议长伊希姆巴耶娃

栗战书会见哈萨克斯坦议会下院副议长伊希姆巴耶娃

更新时间:2019-07-11 20:35:51 浏览量:251

新华社北京5月28日电(记者伍岳)全国人大常委会委员长栗战书28日在人民大会堂会见了哈萨克斯坦议会下院副议长伊希姆巴耶娃。

伊希姆巴耶娃表示,哈中睦邻友好、相互信任,哈议会愿与中国全国人大更密切交往,助力两国友好巩固、扩大。

栗战书说,中哈是友好邻邦,都视对方为重要合作伙伴和可信赖的朋友。近年来,在习近平主席和哈领导人的引领下,中哈关系实现了从睦邻友好到互为全面战略伙伴,从打造利益共同体到构建命运共同体“两大跨越”,展现出强劲发展势头。哈方最早响应并积极参与“一带一路”建设,两国务实合作成果丰硕,树立了优势互补、互利共赢的典范。中国全国人大愿与哈萨克斯坦议会一道,以落实两国领导人的重要共识为主线,通过开展立法、监督等交流合作,共同为深化务实合作、促进民心相通、推动两国关系发展提供有力的法律保障。

基层心声总书记收到!这四类形式主义突出问题今年要解决

国开行注重示范带动,支持了雅万高铁、亚马尔LNG等一大批“一带一路”旗舰项目,以及印尼青山产业园区、中国—白俄罗斯工业园、中国—埃及苏伊士经贸合作区等十几个重点境外合作园区,对所在国的经济社会发展产生了良好的影响,充分发挥了开发性金融的先导引领作用。

会议对2018年度全省脱贫攻坚奖获得者进行了表彰。阳高县、繁峙县、交口县、大宁县、和顺县和垣曲县主要负责同志作了交流发言。

中国游戏

上一篇:谭盾指挥广州交响乐团献艺布鲁塞尔
下一篇:谱写不朽的英雄乐章